Klassisch, lecker, scharf: Hier gibt es Nürnbergs besten Döner

24.11.2016, 13:04 Uhr
Am Plärrer in der Ludwigstraße befindet sich Sultan-Food. Wenn's im Magen knurrt schafft das in U-Bahn-Nähe liegende Restaurant mit Döner aus Pute oder Kalb Abhilfe, es stehen mehrere Soßen zur Auswahl.
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Platz 10: Sultan-Food (Note 4,1)

Am Plärrer in der Ludwigstraße befindet sich Sultan-Food. Wenn's im Magen knurrt schafft das in U-Bahn-Nähe liegende Restaurant mit Döner aus Pute oder Kalb Abhilfe, es stehen mehrere Soßen zur Auswahl. © Alexander Aulila

"Seit 20 Jahren eine Institution in Langwasser Gemeinschaftshaus", beschreibt ein User das Aladin Kebap Haus in der Glogauer Straße. Der Döner wird hier mit (Pute) oder ohne Fleisch angeboten, im Restaurant-Bereich sind viele Sitzplätze vorhanden.
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Platz 9: Aladin Kebap Haus (Note 4,0)

"Seit 20 Jahren eine Institution in Langwasser Gemeinschaftshaus", beschreibt ein User das Aladin Kebap Haus in der Glogauer Straße. Der Döner wird hier mit (Pute) oder ohne Fleisch angeboten, im Restaurant-Bereich sind viele Sitzplätze vorhanden. © Alexander Aulila

Unser User Jürgen machte uns auf den Troja Big Döner in Nürnberg-Eibach aufmerksam, direkt an der Eibacher Hauptstraße gelegen: "Er spießt jeden Tag selber, alles frisch, kein Hackfleisch". Der Döner wird hier mit Geflügel angeboten, eine vegetarische Variante mit Käse gibt es natürlich auch.
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Platz 9: Troja Big Döner (Note 4,0)

Unser User Jürgen machte uns auf den Troja Big Döner in Nürnberg-Eibach aufmerksam, direkt an der Eibacher Hauptstraße gelegen: "Er spießt jeden Tag selber, alles frisch, kein Hackfleisch". Der Döner wird hier mit Geflügel angeboten, eine vegetarische Variante mit Käse gibt es natürlich auch. © Alexander Aulila

Direkt am U-Bahnhof Rennweg in der Bayreuther Straße liegt der Didim Grill. Unser User Sebastian lobt besonders den Service: "Jedem wird sein Essen zum Tisch gebracht, was man auch nicht bei jeder Dönerbude hat". Neben dem üblichen Straßenverkauf gibt es hier auch einen geräumigen Sitzbereich, in dem man den Döner mit Putenfleisch oder vegetarisch genießen kann.
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Platz 8: Didim Grill (Note 3,9)

Direkt am U-Bahnhof Rennweg in der Bayreuther Straße liegt der Didim Grill. Unser User Sebastian lobt besonders den Service: "Jedem wird sein Essen zum Tisch gebracht, was man auch nicht bei jeder Dönerbude hat". Neben dem üblichen Straßenverkauf gibt es hier auch einen geräumigen Sitzbereich, in dem man den Döner mit Putenfleisch oder vegetarisch genießen kann. © Alexander Aulila

Den Betreibern Mahmoud und Ella vom Falafel in der Königsstraße 11 liegt Stammkundin Gaby Krieger (43) besonders am Herzen. Da Gaby gegenüber arbeitet, stattet sie dem kleinen ägyptischen Imbiss direkt neben dem Admiral mindestens einmal die Woche einen Besuch ab: "Der Döner ist immer frisch und man merkt, dass das Essen mit Liebe zubereitet wird - Mahmoud und Ella sind einfach super herzlich."
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Platz 7: Falafel (Note 3,8)

Den Betreibern Mahmoud und Ella vom Falafel in der Königsstraße 11 liegt Stammkundin Gaby Krieger (43) besonders am Herzen. Da Gaby gegenüber arbeitet, stattet sie dem kleinen ägyptischen Imbiss direkt neben dem Admiral mindestens einmal die Woche einen Besuch ab: "Der Döner ist immer frisch und man merkt, dass das Essen mit Liebe zubereitet wird - Mahmoud und Ella sind einfach super herzlich." © Anna Rechtern

Mitten im City Point, in der Breiten Gasse 5, ist der Imbiss Lo Kanta zu finden. Mindestens einmal in der Woche geht Claus Schneidereit (52) hier essen: "Ich arbeite mitten in der Stadt, deshalb ist die Lage einfach optimal für mich. Die bunte Salatmischung macht den Döner besonders schmackhaft."
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Platz 7: Lo Kanta (Note 3,8)

Mitten im City Point, in der Breiten Gasse 5, ist der Imbiss Lo Kanta zu finden. Mindestens einmal in der Woche geht Claus Schneidereit (52) hier essen: "Ich arbeite mitten in der Stadt, deshalb ist die Lage einfach optimal für mich. Die bunte Salatmischung macht den Döner besonders schmackhaft." © Anna Rechtern

Besonders das kross gebackenen Brötchen zieht Andreas Blockinger immer wieder zum Restaurant Istanbul in der Königstraße 60. "Die Lage ist einfach perfekt und der Döner mit Putenfleisch schmeckt besonders gut", sagt der 25-Jährige.
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Platz 6: Istanbul (Note 3,7)

Besonders das kross gebackenen Brötchen zieht Andreas Blockinger immer wieder zum Restaurant Istanbul in der Königstraße 60. "Die Lage ist einfach perfekt und der Döner mit Putenfleisch schmeckt besonders gut", sagt der 25-Jährige. © Anna Rechtern

Eine kleine Kette mit drei Filialen in Schweinau, St. Leonhard und am Färbertor heißt Q-Bap. "Der Döner ist wirklich der beste und ich bin schon lange Stammkunde", schrieb uns beispielsweise User Simon. Der Spieß aus Putenfleisch, sowie die Soße werden hier selbst hergestellt. Dazu stehen drei Brotsorten zur Auswahl, sowie eine vegetarische Döner-Variante mit Schafskäse.
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Platz 6: Q-Bap (Note 3,7)

Eine kleine Kette mit drei Filialen in Schweinau, St. Leonhard und am Färbertor heißt Q-Bap. "Der Döner ist wirklich der beste und ich bin schon lange Stammkunde", schrieb uns beispielsweise User Simon. Der Spieß aus Putenfleisch, sowie die Soße werden hier selbst hergestellt. Dazu stehen drei Brotsorten zur Auswahl, sowie eine vegetarische Döner-Variante mit Schafskäse. © Alexander Aulila

In der Rothenburger Straße in Nürnberg-Kleinreuth finden Dönerfans beim Grillbox Döner & Burger ihre Freude. "Für mich der beste Döner, die hausgemachte Soße ist ein Traum" schrieb uns unsere Userin Kerstin. In der Grillbox haben Hungrige die Wahl zwischen Hähnchen- und Kalbsdöner, die vegetarische Variante wird hier mit gegrilltem Gemüse angeboten.
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Platz 6: Grillbox Döner & Burger (Note 3,7)

In der Rothenburger Straße in Nürnberg-Kleinreuth finden Dönerfans beim Grillbox Döner & Burger ihre Freude. "Für mich der beste Döner, die hausgemachte Soße ist ein Traum" schrieb uns unsere Userin Kerstin. In der Grillbox haben Hungrige die Wahl zwischen Hähnchen- und Kalbsdöner, die vegetarische Variante wird hier mit gegrilltem Gemüse angeboten. © Alexander Aulila

"Mein Laden ist berühmt für Falafel", erzählt Sernan Alani stolz. Seit 2003 betreibt der 51-Jährige das Falafel-Lokal Sumer in der Brunnengasse. Natürlich hat er neben den fritierten Kichererbsenbällchen auch den klassischen Döner im Angebot. Doch der spielt hier nur die zweite Geige - schmeckt aber natürlich trotzdem hervorragend.
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Platz 6: Falafel-Lokal Sumer (Note 3,7)

"Mein Laden ist berühmt für Falafel", erzählt Sernan Alani stolz. Seit 2003 betreibt der 51-Jährige das Falafel-Lokal Sumer in der Brunnengasse. Natürlich hat er neben den fritierten Kichererbsenbällchen auch den klassischen Döner im Angebot. Doch der spielt hier nur die zweite Geige - schmeckt aber natürlich trotzdem hervorragend. © Franziska Wagenknecht

"Mit viel Zwiebeln, bitte" - so isst Lothar Hannweg (45) seinen Kalbsfleisch-Döner am liebsten. Piknik-Pide in der Pirckheimerstraße 65 bietet ein großes Angebot an türkischen Spezialitäten. Von süß bis herzhaft - satt wird hier jeder.
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Platz 5: Piknik-Pide (Note 3,6)

"Mit viel Zwiebeln, bitte" - so isst Lothar Hannweg (45) seinen Kalbsfleisch-Döner am liebsten. Piknik-Pide in der Pirckheimerstraße 65 bietet ein großes Angebot an türkischen Spezialitäten. Von süß bis herzhaft - satt wird hier jeder. © Anna Rechtern

Etwas unscheinbar in der Sulzbacher Straße liegt der Sahverdi Schnellimbiss. "Soße gibt's in kleinen Flaschen mit aufs Tablett und man kann selbst dosieren. Meine Nr. 1 in Nürnberg" schwärmt einer unserer Nutzer. Den Döner gibt es hier mit Putenfleisch oder vegetarisch, Soße und Brot sind selbstgemacht.
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Platz 5: Sahverdi Schnellimbiss (Note 3,6)

Etwas unscheinbar in der Sulzbacher Straße liegt der Sahverdi Schnellimbiss. "Soße gibt's in kleinen Flaschen mit aufs Tablett und man kann selbst dosieren. Meine Nr. 1 in Nürnberg" schwärmt einer unserer Nutzer. Den Döner gibt es hier mit Putenfleisch oder vegetarisch, Soße und Brot sind selbstgemacht. © Alexander Aulila

Sieht aus wie ein Döner, riecht wie ein Döner, kostet so viel wie ein Döner - ist aber keiner. In St. Johannis gibt es seit Januar 2015 die wohl einzige komplett vegane Döner-Variante der Stadt: den Vegöner. Statt Fleisch gibt's Soja, statt Joghurt-Soße ein pflanzliches Pendant auf das hefefreie Fladenbrot. Salat, Tomaten, Zwiebeln und Kraut sind ohnehin vegan. Schmeckt!
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Platz 5: Vegöner (Note 3,6)

Sieht aus wie ein Döner, riecht wie ein Döner, kostet so viel wie ein Döner - ist aber keiner. In St. Johannis gibt es seit Januar 2015 die wohl einzige komplett vegane Döner-Variante der Stadt: den Vegöner. Statt Fleisch gibt's Soja, statt Joghurt-Soße ein pflanzliches Pendant auf das hefefreie Fladenbrot. Salat, Tomaten, Zwiebeln und Kraut sind ohnehin vegan. Schmeckt! © Peter Schulze-Zachau

Ganz Nürnberg kennt ihn wohl: Atlantik Döner in der Karolinenstraße 45 in Nürnberg hat schon viele Preise eingeheimst. Auch das Ehepaar Bätz schaut bei jedem Stadtbesuch vorbei. Ute Bätz schätzt vor allem das selbstgemachte Brot sowie das leckere Fleisch. "Man merkt einfach, dass die Mitarbeiter ein eingespieltes Team sind, da alles auch recht schnell zubereitet wird", sagt die 66-Jährige.
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Platz 4: Atlantik Döner (Note 3,4)

Ganz Nürnberg kennt ihn wohl: Atlantik Döner in der Karolinenstraße 45 in Nürnberg hat schon viele Preise eingeheimst. Auch das Ehepaar Bätz schaut bei jedem Stadtbesuch vorbei. Ute Bätz schätzt vor allem das selbstgemachte Brot sowie das leckere Fleisch. "Man merkt einfach, dass die Mitarbeiter ein eingespieltes Team sind, da alles auch recht schnell zubereitet wird", sagt die 66-Jährige. © Anna Rechtern

Das Baskent Dönerhaus liegt etwas versteckt in der Kernstraße, in der Nähe der U-Bahn-Haltestelle Gostenhof und wurde uns von einem User mit folgenden Worten empfohlen: "Der Besitzer schichtet die Dönerspieße selbst auf, total lecker". Hier wird der Döner mit Putenfleisch und vegetarisch angeboten.
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Platz 4: Baskent Dönerhaus (Note 3,4)

Das Baskent Dönerhaus liegt etwas versteckt in der Kernstraße, in der Nähe der U-Bahn-Haltestelle Gostenhof und wurde uns von einem User mit folgenden Worten empfohlen: "Der Besitzer schichtet die Dönerspieße selbst auf, total lecker". Hier wird der Döner mit Putenfleisch und vegetarisch angeboten. © Alexander Aulila

Lecker, vielfältig und nicht zuletzt fast rund um die Uhr geöffnet - bei Urfa Dürüm in der Ludwigsstraße bieten Ahmet und seine Kollegen Döner, Dürüm, Pide und vieles mehr an. Wer nach dem Döner noch etwas braucht, um den "süßen Magen" zu füllen, kann sich eine Portion Sütlaç - köstlichen türkischen Milchreis - gönnen.
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Platz 4: Urfa Dürüm (Note 3,4)

Lecker, vielfältig und nicht zuletzt fast rund um die Uhr geöffnet - bei Urfa Dürüm in der Ludwigsstraße bieten Ahmet und seine Kollegen Döner, Dürüm, Pide und vieles mehr an. Wer nach dem Döner noch etwas braucht, um den "süßen Magen" zu füllen, kann sich eine Portion Sütlaç - köstlichen türkischen Milchreis - gönnen. © Franziska Wagenknecht

Seit 22 Jahren bietet das Filiz Kebabhaus in der Lorenzer Straße alles, was der verwöhnte Kebab-Liebhabergaumen sich nur wünscht. Auch die Redaktionsmitglieder von nordbayern.de pilgern regelmäßig mit knurrenden Mägen zu Filiz, denn das Verlagshaus ist zum Glück nur einen Steinwurf entfernt.
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Platz 3: Filiz Kebabhaus (Note 3,3)

Seit 22 Jahren bietet das Filiz Kebabhaus in der Lorenzer Straße alles, was der verwöhnte Kebab-Liebhabergaumen sich nur wünscht. Auch die Redaktionsmitglieder von nordbayern.de pilgern regelmäßig mit knurrenden Mägen zu Filiz, denn das Verlagshaus ist zum Glück nur einen Steinwurf entfernt. © Franziska Wagenknecht

Altenpflegerin Candan Önder (20) arbeitet gleich nebenan und schaut in fast jeder Mittagspause beim Karakaya-Dürüm-Döner in der Sulzbacher Straße 101 vorbei. "Neben dem selbstgebackenen Brot und frischem Fleisch, ist es vor allem das freundliche Personal, das mich immer wieder herkommen lässt", so die 20-Jährige.
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Platz 2: Karakaya Dürüm-Döner (Note 3,1)

Altenpflegerin Candan Önder (20) arbeitet gleich nebenan und schaut in fast jeder Mittagspause beim Karakaya-Dürüm-Döner in der Sulzbacher Straße 101 vorbei. "Neben dem selbstgebackenen Brot und frischem Fleisch, ist es vor allem das freundliche Personal, das mich immer wieder herkommen lässt", so die 20-Jährige. © Anna Rechtern

Direkt an der Rothenburger Straße in Nürnberg-Sündersbühl liegt Dönerbey. Neben kostenlosem WLAN gibt es hier einen Hähnchendöner und Nürnbergs ersten Gemüse-Kebap - beides wahlweise mit Carolina Reaper Chillipulver, das einem die Schuhe auszieht.
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Platz 1: Dönerbey Nürnberg (Note 2,9)

Direkt an der Rothenburger Straße in Nürnberg-Sündersbühl liegt Dönerbey. Neben kostenlosem WLAN gibt es hier einen Hähnchendöner und Nürnbergs ersten Gemüse-Kebap - beides wahlweise mit Carolina Reaper Chillipulver, das einem die Schuhe auszieht. © Alexander Aulila

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