Behrens vergibt, Frankfurt trifft: Bilder zur FCN-Niederlage

17.3.2019, 17:17 Uhr
1 / 19

Es soll einfach nicht sein

Der 1. FC Nürnberg hat mit 0:1 bei Eintracht Frankfurt verloren. Das Tor des Tages erzielt Martin Hinteregger, der Club steht erneut mit leeren Händen da. Trotzdem zeigt die Mannschaft von Boris Schommers einmal mehr eine couragierte Leistung. Der Frust sitzt tief, vor allem bei Club-Kapitän Hanno Behrens. Mit seinen hochkarätigen Chancen hätte er zumindest für ein Unentschieden sorgen können. © Sportfoto Zink / DaMa

2 / 19

Lautstarker Tabellenletzter

Doch der Reihe nach! Am Sonntag war der abstiegsbedrohte 1. FC Nürnberg bei den formstarken Frankfurtern zu Gast. Gemeinsam wollten sie das Unmögliche möglich machen. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 19

Großchance für Hanno Behrens

Nach zweieinhalb Minuten kommt der FCN gefährlich vor das SGE-Gehäuse. Kubo leitet ein, von der linken Seite flankt Sebastian Kerk butterweich in die Mitte, wo Hanno Behrens völlig frei über das Tor köpft. Eine Riesenchance! © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 19

Der Club wehrt sich

Ein verheißungsvoller Start des Tabellenletzten, der sich gegen das neue Europa-Schwergewicht Frankfurt nicht versteckt, sondern gut mithält. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 19

Frankfurt wacht auf

Nach rund zehn Minuten erhöht die Eintracht die Schlagzahl. Innerhalb weniger Sekunden wird es brandgefährlich vor dem Kasten von Christian Mathenia, doch der Club hält mit Müh' und Not die Null. © Sportfoto Zink / DaMa

6 / 19

Kubo kann nicht knipsen

Für Yuya Kubo ist es einmal mehr ein schwieriges Spiel. Der Japaner ist bemüht, kann sich gegen die physisch starken Frankfurter aber selten behaupten. © Sportfoto Zink / DaMa

7 / 19

Machtloser Mathenia

Wir schreiben die 31. Minute: Luka Jovic setzt sich gegen Patrick Erras durch, spielt den Ball in den Rücken von Bauer, dort ist Kostic frei durch und legt für den aufgerückten Hinteregger auf, der nur noch einschieben muss. Christian Mathenia ist machtlos, die Eintracht führt 1:0. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 19

Das 2:0 liegt in der Luft

Frankfurt hat nach der Führung Oberwasser: Das 2:0 liegt in der Luft, der FCN hält allerdings mit allen Mitteln dagegen. © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 19

Der Club gibt nicht auf

Der Club steckt nicht auf. Sebastian Kerk und Timothy Tillman machen über die Außenbahnen Dampf, bislang aber ohne Ertrag. © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 19

4 Ligen, 4 Meister, 4 Aufsteiger

Die mitgereisten Club-Fans sorgen für lautstarke Unterstützung und fordern eine Regionalligareform. © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 19

Halbzeit in der Commerzbank-Arena

Dann ist Pause! Der 1. FC Nürnberg liegt mit 0:1 in Frankfurt zurück. Dabei hatte Hanno Behrens frühzeitig den Führungstreffer auf dem Kopf. In der zweiten Hälfte muss mehr kommen. © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 19

Salli kommt in die Partie

Und es kommt mehr: Mit der Einwechslung von Edgar Salli (59. Minute) wird der 1. FC Nürnberg präsenter vor dem Tor von Eintracht-Keeper Kevin Trapp. Allerdings hat die Schommers-Elf auch Glück, nur wenige Sekunden zuvor köpfte Frankfurts Paciencia an die Latte (58. Minute). © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 19

Löwen läuft und läuft

Der Einsatz ist bemerkenswert, trotz des Rückstandes stecken die Nürnberger weiterhin nicht auf. Eduard Löwen macht erneut ein gutes Spiel, doch auch ihm will ein Treffer nicht gelingen. © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 19

Kämpferischer Kameruner

Salli gibt derweil weiter Vollgas. In der 69. Minute jagt er einem aussichtsreichen Ball hinterher - kommt jedoch einen Ticken zu spät... © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 19

Salli sieht Gelb

... und kassiert von Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus den gelben Karton. Nürnbergs Nummer Sieben will es nicht wahrhaben. © Sportfoto Zink / DaMa

16 / 19

Immer wieder der Club

Auch der eingewechselte Törles Knöll versucht, Akzente zu setzen. In der 79. Minute fasst sich Eduard Löwen ein Herz und jagt das Spielgerät einfach mal in Richtung Kevin Trapp. Der abgefälschte Ball wird durch Knöll extrem gefährlich, doch ein Pfiff ertönt. Abseits. © Sportfoto Zink / DaMa

17 / 19

Bibi macht alles richtig

Der Schiedsrichterin kann man an diesem Nachmittag keinen Vorwurf machen. Jeder Pfiff von Bibiana Steinhaus war korrekt, auch als im späteren Verlauf des Spiels das 2:0 durch Ante Rebic wegen einer Abseitsposition zurückgenommen wurde. © Sportfoto Zink / DaMa

18 / 19

Behrens hat den Ausgleich auf dem Fuß

Das muss der Ausgleich sein: In der 83. Minute hat Behrens die riesengroße Chance! Der Kapitän behauptet sich gegen Hinteregger, dreht sich mit dem Ball und prüft Trapp, der mit einer großartigen Parade zur Ecke klärt. © Sportfoto Zink / DaMa