Auf dem Nürnberger Hauptmarkt kann man Bio erleben

12.7.2018, 06:00 Uhr
Auf dem Nürnberger Hauptmarkt kann man Bio erleben

© Anestis Aslanidis

Und wie lecker Gerichte schmecken, die mit Lebensmitteln in Bio-Qualität gekocht wurden.

Neben Valentin Rottner ("Waidwerk") beglücken Diana Burkel ("Würzhaus"), Tom Kretschmer ("Auguste Premium Junkfood") und Eduard Reis ("") die Gäste. Ein kleiner, fein eingedeckter schattiger Sitzbereich wartet auf die maximal 30 Teilnehmer pro Show. Mitessen kann man auch kurzfristig, das Hauptgericht kostet zehn Euro, dazu gibt es ein Glas Bio-Wein.

Mozzarella in der Zitrone gebacken an sommerlichen Salaten, mit Früchten und French Dressing kocht Tom Kretschmer am Freitag, 13. Juli, um 15.15 Uhr. Weiter geht es mit Diana Burkel um 18 Uhr: Für vielerlei vom Blumenkohl mit Walnüssen und Zitronenmelisse verarbeitet sie alles, was das kalorienarme Gemüse zu bieten hat: Röschen, Blätter und Strunk.

Valentin Rottner steht am Samstag, 14. Juli, um 12.05 auf der Genussbühne und kredenzt Lachs, Gurke, Sauerrahm und Magnolienblüten aus dem eigenen Garten. Um 16.15 Uhr folgt Eduard Reis und kombiniert rohe Zucchininudeln mit Karottenspaghetti, Tomaten, Lauchzwiebeln und hausgemachtem Rucula-Pesto. Am Sonntag um 12.05 steht Reis dann erneut am Herd auf der Genussbühne und kocht Zucchini- und Karottenspaghetti mit roter Linsen-Kokos-Soße, Ingwer und Zitrone.

Zeiten, Gerichte und weitere Infos zu Bio Erleben unter www.nuernberg.de/internet/bioerleben/kochshow.html

Verwandte Themen


0 Kommentare