Wechsel am Dutzendteich: Aus "Strandhaus" wird "Bootshaus"

21.5.2018, 06:00 Uhr
Wechsel am Dutzendteich: Aus

© Dominik Mayer

In dem großen, hellen Raum wurde die Bar an den Rand verlegt, der Blick führt durch die Schiebetüren zur Terrasse. Das Brennholz für den Kamin wird zum Kunstwerk. Die bekannten Tolix-Stühle aus weißem Metall stehen an Holz-Tischen, von der Decke hängen viele einzelne Glühbirnen.

2012 hat Jochen Sommer seine "Kabine" an der Wöhrder Wiese verkauft, führte das "Last Supper" in der Pfeiffergasse und hatte zuletzt zusammen mit anderen eine Zeitlang den "Kettensteg". Natalie Otovic betreute bereits im "Strandhaus" die Hochzeiten und andere Feierlichkeiten als Eventmanagerin – und auch im "Bootshaus" darf gefeiert und geheiratet werden. Neu ist allerdings, dass dann für spontane Gäste an solchen Abenden eine zweite Terrasse geöffnet wird.

Die Speisekarte liest sich mediterran. Ravioli mit Ricotta und Spinat in Salbeibutter (10,50 Euro) oder Lachsfilet vom Grill mit Kartoffel-Olivenöl-Stampf und Avocado (18,90 Euro). Dazu kleine Speisen, wie Auberginencreme (5,50 Euro) und Oktopussalat (6,90 Euro). Seinen Salat (ab 11,90 Euro) bestellt man je nach Geschmack mit Hähnchenbrust oder Garnelen (14,50 Euro) und trinkt dazu eine der leckeren, hausgemachten Limonaden, wie Erdbeere Minze (5,90 Euro). Die Karte soll sich etwa alle zehn Tage ändern. Jeden Sonntag steht der große Brunch an (15,90 Euro ohne Getränke) und mittags kann man aus der Lunch-Karte wählen.

Bei den Weinen setzen die Pächter auf den üblichen Pinot Grigio (5,50 Euro), aber auch auf fränkischen Silvaner oder einen Cabernet Sauvignon aus der Pfalz (6,20 Euro) zu moderaten Preisen. Das Bier kommt aus der Tucher-Brauerei, der das Lokal auch gehört. Egal, ob Bier, Wein oder Limonade: Den Blick bis zum Doku-Zentrum über den Dutzendteich gibt‘s kostenlos dazu.

Mehr Informationen über das "Bootshaus" in unserer Rubrik Essen und Trinken!

Verwandte Themen


3 Kommentare