Edler Whiskey, Muntermacher und Kumpir

29.3.2014, 09:00 Uhr
An der Fahrstraße reihen sich immer mehr Ess- und Trinkläden aneinander, sei es Horst Blahms Bratwurst-Manufaktur (links) oder gegenüber Helmut Schmidts „San Diego’s“.

© Harald Sippel An der Fahrstraße reihen sich immer mehr Ess- und Trinkläden aneinander, sei es Horst Blahms Bratwurst-Manufaktur (links) oder gegenüber Helmut Schmidts „San Diego’s“.

Genießer, die sich dem Whiskey verschrieben haben, sollten sich Sonntag, 6. April, vormerken. Der St. Patrick’s Day 2014 ist dann zwar schon Geschichte, jener Gedenktag für den am 17. März gestorbenen irischen Bischof Patrick, der als der erste christliche Missionar in Irland gilt. Doch der „Whiskyfuchs“ (aka Michael Voss) von „Murphy’s Law“ legt an besagtem Sonntag nach — und zwar mit einem Irish-Special-Tasting. Das Line-Up ab 18 Uhr beinhaltet spezielle Arten von Spirit und Whiskey, die Irland zu bieten hat, darunter Glendalough (40%, Irish Poitin, Sherry Cask Finish) oder Irish Fiddler (40%, Blended Irish). Karten für 24 Euro pro Person gibt es im Pub (Bismarckstr. 30, Tel. 09131/8297899).

Ebenfalls traditionell geht es in der zu, in der die Kaiserin aller Würste im Mittelpunkt steht: die Rostbratwurst. Sie ist bis zu neun Zentimeter lang, wird täglich frisch produziert, aus Schweinefleisch aus der Fränkischen, mit Bio-Eiern und eigener Gewürzmischung. Ab und zu gibt es auch Saison-Bratwürste, etwa mit Bärlauch. Wem Bratwurst von Montag bis Freitag (10 bis 18.30 Uhr) reicht, kann am Samstag (9 bis 14 Uhr) zum Weißwurst-Frühstück in die Manufaktur an der Fahrstraße kommen.

Apropos Fahrstraße. Dort reiht sich mittlerweile eine Location an die nächste. Nicht nur der Bäcker bietet Kaffee in diversen Ausführungen, auch Amir, der KaffeeMann, schenkt an der Fahrstraße 5 zu Bagels und anderen Snacks den aromatischen Wachmacher aus. Wer mehr wissen will über den Muntermacher, der mit 150 Litern pro Kopf im Jahr das Lieblingsgetränk der Deutschen ist, bucht ein Baristaseminar (Telefon 09131/9754211).

Als Café bezeichnet sich auch Helmut Schmidts „“, wenngleich der neue Laden des 28-jährigen Studenten eher als Bistro daherkommt. Schließlich gibt es an der Fahrstraße 8 nicht nur Hot Dogs (all you can eat für 4,90 Euro), sondern auch Ofenkartoffeln. Das Besondere: Die Kumpir genannte Beilage lässt sich individuell an der Salatbar füllen, zum Beispiel mit Röstzwiebeln, Mais oder Paprika. Geöffnet hat „San Diego’s“ wenn der Betriebsurlaub am 30. März beendet ist  auch samstags von 12 bis 17 Uhr.

Mehr Informationen in unsere Rubrik Essen und Trinken!

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