Auf ein „Hugooo“ in die Eisdiele
18.7.2014, 16:00 UhrSie erinnern sich an den „Eis-Truck“, der am vergangenen Wochenende vor der Lorenzkirche stand (wir berichteten)? Das „Gelato Festival“ war erstmals in Nürnberg zu Gast. Dort konnte man schlecken und zugucken, wie Eis hergestellt wird. Außerdem wurde ein Preis vergeben: Die Besucherjury prämierte die Nürnberger Cristina und Edoardo Gallo aus der Eisdiele „Piccola Venezia“, Lorenzer Straße, für ihre Sorte „Hugooo“: ein Mix aus Zitroneneis, Prosecco Valdobbiadene und englischer Pfefferminze. Die Eissorte ist derart beliebt, dass sie schnell ausverkauft ist. Also hingehen und testen!
Der Klarissenplatz, einer der schönsten Plätze in Nürnberg, ist komplett: Seit gestern sprudelt hier wieder der Wasserpavillon von Jeppe Hein. Direkt am Platz liegt das über 100 Jahre alte Drei-Sterne-Hotel „Victoria“. Bis jetzt. Ab sofort kann sich das von Sabine Powels geführte Hotel nämlich über einen vierten Stern freuen. „Diese Auszeichnung ist eine wunderschöne Bestätigung für unsere Arbeit und die Qualität unseres Teams“, sagt Powels, die das Privathotel in der vierten Generation führt. „Darauf können wir alle ausgesprochen stolz sein.“ Heute Abend kann man im Restaurant „La Terrazza“ des Hotels Victoria mit Blick auf den Brunnen Leckereien vom Grill genießen. Anmeldeschluss für den Grillabend ist um 15 Uhr. „Anpfiff“ der kulinarischen Spielzeit „Public Cooking statt Public Viewing“ ist um 19 Uhr. Und man verpasst auch garantiert kein Fußballspiel mehr. Wie entspannend!
An einer BBQ-Station wird Ausgefallenes wie Porky Bombers, Hühnchen- Garnelen-Spieße und Roastbeef gegrillt. Dazu gibt es beispielsweise roten Nudelsalat mit Feta, Oliven und Salbei, toskanischen Brotsalat oder asiatischen Glasnudelsalat.
Das Dessert bereitet Köchin Sandra Dennerlein vor Ort zu. 25 Euro kostet der Grillabend pro Person, die Getränke gehen extra. Wem der heutige Abend zu kurzfristig ist, sollte sich den 7. August mit italienischen und den 4. September mit asiatischen Spezialitäten vormerken.
Der „Schlemmerblock“ ist etwas für offene Menschen, die gerne in ihnen unbekannte Restaurants essen gehen und dabei noch sparen wollen. Auch für die Region Nürnberg gibt es einen mit etlichen Restaurants von „Horapa Thai“ in der Äußeren Laufer Gasse bis „“ in Mögeldorf. Jetzt wurde der „Schlemmerblock- Award“ zum fünften Mal vergeben. Dafür wählen die Besitzer des Restaurant- und Freizeitblocks die besten Lokale in Nürnberg. Es zählt einzig und alleine die (subjektive) Meinung der Gäste. Bewertet werden Essen und Trinken, das Ambiente und der Service.
Pro Kategorie können null (ganz schlecht) bis vier (sehr gut) „Hummer“ vergeben werden. Und jeder darf jedes Restaurant nur einmal bewerten. Der diesjährige Gewinner ist das Restaurant „Sirtaki“ in Nürnberg- Langwasser. Die Familie Rizzi präsentiere landestypische Speisen und Spezialitäten, wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Kräuter und bestes griechisches Olivenöl, heißt es.
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