Darf’s ein Gläschen sein?

11.12.2014, 11:15 Uhr
Darf’s ein Gläschen sein?

© Eduard Weigert

Im „“, Rückert­straße 11, Nürnberg, veranstalten Nicola Neumann und Alexander Stein­müller am Samstag, 20. Dezember, die Verkostung „Champagner – charakter­stark, individuell und handge­macht!“. Los geht es um 13 Uhr, das Ende ist gegen 18 Uhr. Im Unkos­tenbeitrag von 35 Euro sind ein kleiner Snack und zwölf hochkarätige Winzerchampagner ent­halten.

Karl Kerler vom gleich­namigen Weinhandel in der Braillestraße 20 bie­tet ebenfalls am Sams­tag, 20. Dezember, zwi­schen 12 und 17 Uhr eine „Weinprobe Schaumwei­ne“. Für 20 Euro kann man fünf Champagner von Serge Mathieu und etliche Crémants verkos­ten. Anmeldung unter (0911) 588 28 42.

Auch Martin Kössler von der „K&U Weinhal­le“, Nordostpark 78, hat einiges über Champag­ner zu erzählen. Semina­re wie „Lasst es blub­bern“ findet man unter www.weinhal­le.de/termine.

Bernhard Meßmer von „Einfach geniessen“ widmet sich dem Trend-Thema Champagner ebenfalls mit einem Seminar. Dabei liegen auch ihm die charakterreichen Champa­gner kleiner Erzeuger am Herzen.

Nächster Termin (Kosten 100 Euro) ist am Samstag, 7. Februar 2015, von 19.30 bis 22.30 Uhr im , Großweidenmühlstra­ße 21, Nürnberg. Anmeldung unter www.einfachgeniessen.de.

Mehr Informationen in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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