Rezept: Braunauer Kartoffelsalat mit Karpfenfilet

20.12.2018, 05:53 Uhr
Rezept: Braunauer Kartoffelsalat mit Karpfenfilet

© Michael Matejka

Erst ab 19 Uhr kehrt endlich Ruhe ein – für diesen Tag. Bevor am 25.12. der Wahnsinn weitergeht... Haberberger hat uns das Rezept für "Braunauer Kartoffelsalat mit Karpfenfilet" überlassen.

Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 150 Gramm Stadtwurt, 150 Gramm Gurke, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Apfel (säuerlich), 2 Eier, 2 El Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Essig je nach Gusto.
 
Zubereitung: Kartoffel weich kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Je nach Geschmack Weißweinessig hinzugeben. Klein gewürfelte Zwiebel in einer Pfanne kurz andünsten und ebenfalls zum Salat geben.

Essiggurken, Stadtwurst (auch Lyoner geeignet)  ein Heringsfilet (kann man machen, muss aber nicht) und ein hartgekochtes Ei in gewünschte kleine Stücke schneiden und untermischen. Zum Schluss mit Mayonnaise  und Sahne abschmecken. 

Mehr Informationen in unserer Rubrik Essen und Trinken!

Verwandte Themen


Keine Kommentare