Wenn vietnamesisches Essen zufrieden macht
12.11.2014, 14:42 UhrDas Auge isst immer mit und hat Freude an dem hellen Raum, von dessen Decke durchsichtige Kugeln wie Seifenblasen hängen. Auf den Tischen stehen frische Blumen, die Bedienung ist sehr freundlich. In der Karte findet man nicht nur cremige Currys, sondern auch „Vit Gùng“, eine kross gebratene Ente mit hausgemachter Soja-Ingwer-Soße (7,50 Euro), verschiedene große Suppen (ab 6,90 Euro) oder die berühmten Reisfadennudeln (7,50 Euro).
Wir wählen das Mittagsgericht (4,90 Euro): eine gegrillte Hühnerbrust, verfeinert mit Zitronengras und Ingwer, dazu Süßkartoffeln in einer Curry-Kokosmilch-Soße, und sind sofort von Herrn Minhs Küche überzeugt. Auch die fleischlose Variante mit frischem Tofu schmeckt köstlich. Dazu trinken wir einen Zitronengrastee (2,50 Euro) und entspannen zusehends.
Nur etwas Süßes fehlt noch. Wir bestellen eine Karamellcreme aus Kokosmilch mit gerösteten Erdnüssen und Sesam und genießen schweigend. Noch schnell einen Espresso, der wird in einem Glas, auf dem ein Kaffeefilter sitzt, mit etwas süßer Kondensmilch serviert. Frisch gebrüht rinnt der starke Kaffee in die süße Milch und wir wissen eines ganz sicher: Wir kommen wieder.
Mehr Informationen über das Ha Long in unserer Rubrik Essen und Trinken!
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