Neues Tapas-Restaurant in Himpfelshof eröffnet

12.2.2018, 06:52 Uhr
Neues Tapas-Restaurant in Himpfelshof eröffnet

© Günter Distler

"Bodega El Gato" heißt ihr Restaurant, in dem sie kalte und warme Tapas auf den Tisch bringen. Koch Miguel ist in Nürnberg in Sachen spanischer Küche gut bekannt, einige Jahre hat er in einer Tapas-Bar gearbeitet. Seine Lebensgefährtin Katja Strauss ist im "El Gato" für den Service zuständig.

Man sitzt an Hochtischen aus rohem Holz und Metall, schaut auf einen großen, weißen Stierkopf, der aus der roten Wand ragt. Die Entscheidung für eine der vielen Tapas fällt schwer, wie gut, dass man gleich mehrere wählen kann. Zum Beispiel Serrano-Schinken- (7,80 Euro) oder Manchego-Käse-Platten (6,80 Euro), dazu eine cremige Alioli (2 Euro) oder verschiedene Tortillas (ab 3,20 Euro).

Wir bestellen einen sehr feinen, leicht sauren Meeresfrüchtesalat (5,50 Euro), der gut zur Tortilla, den wunderbar knusprigen Datteln im Speckmantel und "Boquerones al vinagre" (5,80 Euro) passt. Ach, halt, das Zitronenhuhn muss einfach noch sein. Dazu trinken wir einen soliden roten Hauswein. Auf Vorbestellung gibt es auch eine Paella für vier Personen und an der Wand auf der Tageskarte stehen weitere wechselnde Gerichte.

Wir finden, diese "Bodega" ist ein echter Gewinn. Nicht nur für das Viertel. Und im Sommer sitzt man gemütlich im schönen Biergarten und genießt das Stück Spanien mitten in Nürnberg.

Mehr Informationen über die "Bodega El Gato" in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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