Donnerstag, 21.02.2019

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Pasta und Cappuccino: "Caffetteria Da Pedace" im Maxfeld

Nette Hingucker und eine Vitrine - Kochen und backen "wie meine Mama" - 21.01.2019 06:00 Uhr

Daniela Pedace kocht italienisch wie ihre Mama. In ihrer "Caffetteria Da Pedace" bringt sie Pasta, feine Törtchen, Antipasti und Panini auf den Tisch. © Stefan Hippel


Vielleicht einen Teller Nudeln, ein Törtchen oder ein Glas Wein. In der Veillodterstraße hat sich kürzlich Daniela Pedace ihren Traum verwirklicht und die "Caffetteria Rosticceria Da Pedace" eröffnet. Das kleine Lokal, aus dem man durch die große Fensterfront auf die vielbefahrene Bayreutherstraße guckt, ist einfach und freundlich mit nur fünf Tischen und einer langen Fensterbank eingerichtet. Von der Decke hängen als netter Hingucker verschiedene Glühbirnen. Die Bar dominiert, vor allem die Vitrine, in der Pedaces selbst gebackene Kuchen, Törtchen und Desserts locken. Wie "Baba al Rum", ein mit Rum getränktes Hefeküchlein oder "Pasticcini" (ab 1,80 Euro), italienische Windbeutel, gefüllt mit "Crema Pasticciera" oder Schokolade. Dazu gibt es diverse italienische Kaffeespezialitäten.

Daniela Pedace kocht und bäckt mit Leidenschaft mit einfachen Zutaten – "wie meine Mama!". Spaghetti mit Tomatensoße, Lasagne oder überbackene Gnocchi Sorrentina (ab 5,50 Euro) stehen auf der wechselnden Karte, die Nudeln macht die Signora selbst. Toll sind die immer frisch zubereiteten Antipasti (Teller ab 4,90 Euro), wie eingelegte Auberginen, Paprika und Zucchini-Frittata. Lecker ist der leicht scharfe "Insalata Pomodoro" aus Kirschtomaten, knackigem Sellerie und Basilikum-Dressing, aber auch die Blattsalate mit knusprig gebratenen Scampi oder die frisch mit Antipasti belegten Panini. Und zum Schluss, da muss einfach eines dieser Törtchen sein...

Mehr Informationen über die "Caffetteria Rosticceria Da Pedace" in unserer Rubrik Essen und Trinken! 

Katja Jäkel Redaktion Genuss & Leben/Aufgetischt E-Mail

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