Sushi essen in Nürnberg-Mitte

17.8.2015, 08:47 Uhr
Sushi essen in Nürnberg-Mitte

© Stefan Hippel

Wir starten mit der „CôCô-Roll“, in der sich Garnelen in großen Stücken, frische Kräuter, Reisnudeln und Ei in Reispapier gewickelt verstecken (4,50 Euro). Wunderbar! Ob man nun klassische Maki (acht Stück 4,50 Euro) wählt oder (für Unentschlossene) einen Sashimi/Sushi-Mix, den der Chef nach Lust und Laune zusammenstellt (pro Person 15 Euro), bestimmt der Appetit.

Manches Gericht, das zunächst eigenartig klingt, erobert ruck, zuck unser Herz und den Gaumen. Zum Beispiel Roastbeef mit Grilltomaten, Aioli und einer Koriander-Salsa-Soße neben Sushi-Reis (9,50 Euro). Bayerische Creme? Ja, tatsächlich, auch die steht neben einer fruchtigen Mangocreme und erfrischendem Matcha-Eis (3,50 Euro) auf der Karte. Warum? Der nette Kellner zuckt mit den Achseln und lächelt. Warum nicht?

Vier junge vietnamesische Männer stehen hinter dem Tresen, darunter zwei ausgebildete Köche, die in Fünf-Sterne-Häusern ihr Handwerk gelernt haben. Das spürt man. Die Gäste sitzen auf Metallstühlen an kleinen Holztischen vor grau gestrichenen Wänden. „Wir sind alle viel gereist“, sagt Bang Nguyen, einer der vier Inhaber. Diese Einflüsse und Eindrücke wollen sie kulinarisch an ihre Gäste weitergeben. Und das gelingt.

Mehr Informationen über das CôCô in unserer Rubrik Essen und Trinken!

 

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