Favoritensieg beim 81. Büchenbacher Waldlauf

12.11.2017, 14:52 Uhr
1 / 12

Trotz des Wetters hat der 81. Büchenbacher Waldlauf knapp 300 Läufer angezogen. Bei den Herren siegte Favorit Sebastian Reinwand, bei den Damen setzte sich Christine Ramsauer ebenfalls souverän durch. Das Feld bricht zu den elf Kilometern des Hauptlaufes auf. Sebastian Reinwand (314) und seine Trainingspartner Detlef Knall (366) und Patrick Weiler (rechts hinter Reinwand) setzen sich schnell an die Spitze. © Tobias Tschapka

2 / 12

Stefan Böllet (re.), Führender des Läufer-Cups, kann das Tempo des Favoritentrios nur zwei Runden mitgehen, er erreicht am Ende Platz vier. © Tobias Tschapka

3 / 12

Sieger Sebastian Reinwand (Mitte) mit seinen Trainingspartnern Detlef Knall (li.) und Patrick Weiler. „Unser Ziel war es, jede Runde 20 Sekunden schneller zu laufen und das ist uns gelungen", so Reinwand. © Tobias Tschapka

4 / 12

Christine Ramsauer kokettiert mit ihrem Alter, gewann aber souverän gegen Larissa Korn, die Führende des Läufer-Cups. © Tobias Tschapka

Vor dem Start muss das Schuhwerk sitzen
5 / 12

Vor dem Start muss das Schuhwerk sitzen © Tobias Tschapka

6 / 12

Nieselregen setzte den Läufern zu, der Waldlauf hinterließ dementsprechend Spuren. © Tobias Tschapka

Nach dem Rennen haben die Waschmaschinen viel zu tun.
7 / 12

Nach dem Rennen haben die Waschmaschinen viel zu tun. © Tobias Tschapka

8 / 12

Trotz der Bedingungen lobten Teilnehmer das Flair des Waldlaufes und die Organisation als "gelungenes Gesamtpaket". © Tobias Tschapka

Mütze und Stirnband waren beliebte Ausrüstungsgegenstände.
9 / 12

Mütze und Stirnband waren beliebte Ausrüstungsgegenstände. © Tobias Tschapka

Trotz Nieselregen und Kälte feuerten Zuschauer die Sportler an.
10 / 12

Trotz Nieselregen und Kälte feuerten Zuschauer die Sportler an. © Tobias Tschapka

11 / 12

Besonders viele Kinder nahmen am Waldlauf teil, 217 von 294 Startern. Alle wurden mit einer Medaille und einer Urkunde ausgezeichnet, für die Jüngsten gab es sogar Schoko-Nikoläuse. © Tobias Tschapka

12 / 12

Ole Salamon und Nils Kremling holten Altersklassensiege für den TSV Wendelstein in der U7 und der U14. © Tobias Tschapka