Das Finale von "Franken backt!": Showdown auf der Consumenta

29.10.2016, 16:08 Uhr
Beim Finale des Wettbewerbs "Franken backt!" auf der "Do it" im Rahmen der Consumenta überzeugten die aufwändig gestalteten Motivtorten nicht nur durch ihre Optik.
1 / 26

Yoda-Kuchen von Florian Herrmann

Beim Finale des Wettbewerbs "Franken backt!" auf der "Do it" im Rahmen der Consumenta überzeugten die aufwändig gestalteten Motivtorten nicht nur durch ihre Optik. © Olivia Barth-Jurca

Die Fachjury und das Publikum kosteten sich durch die leckeren Kunstwerke. Am Ende ging das Rennen knapp aus.
2 / 26

Staubsauger-Torte von Petra Distler

Die Fachjury und das Publikum kosteten sich durch die leckeren Kunstwerke. Am Ende ging das Rennen knapp aus. © Olivia Barth-Jurca

Das Publikum konnte die ausgefallene Kreationen der Hobby-Bäcker auf der Bühne bestaunen.
3 / 26

Tea-Time-Cake von Angeliki Paitari

Das Publikum konnte die ausgefallene Kreationen der Hobby-Bäcker auf der Bühne bestaunen. © Olivia Barth-Jurca

Bevor es ans Verkosten ging, legten die Kandidaten noch einmal Hand an ihre Schätzchen.
4 / 26

Bevor es ans Verkosten ging, legten die Kandidaten noch einmal Hand an ihre Schätzchen. © Olivia Barth-Jurca

Das Publikum wartete gespannt auf den Ausgang des Backwettbewerbs auf der Messe "Do it" in der Halle 7A.
5 / 26

Das Publikum wartete gespannt auf den Ausgang des Backwettbewerbs auf der Messe "Do it" in der Halle 7A. © Olivia Barth-Jurca

Neben klassichen Hochzeitstorten...
6 / 26

Neben klassichen Hochzeitstorten... © Olivia Barth-Jurca

... traten auch moderne Interpretationen zum Backwettbewerb an.
7 / 26

... traten auch moderne Interpretationen zum Backwettbewerb an. © Olivia Barth-Jurca

Die Kandidaten präsentierten die Torten der Jury.
8 / 26

Die Kandidaten präsentierten die Torten der Jury. © Olivia Barth-Jurca

Die Optik war beim diesjährigen Motto "Motivtorte" natürlich im Vordergrund.
9 / 26

Die Optik war beim diesjährigen Motto "Motivtorte" natürlich im Vordergrund. © Olivia Barth-Jurca

Aber auch geschmacklich mussten die Werke überzeugen.
10 / 26

Aber auch geschmacklich mussten die Werke überzeugen. © Olivia Barth-Jurca

Immer wieder gaben die Meister-Bäcker aus der Jury im Verlauf der Veranstaltung Tipps und erklärten Fachbegriffe aus der Backkunst.
11 / 26

Immer wieder gaben die Meister-Bäcker aus der Jury im Verlauf der Veranstaltung Tipps und erklärten Fachbegriffe aus der Backkunst. © Olivia Barth-Jurca

Auch unsere Mitarbeiterin Olivia Barth-Jurca durfte sich trotz mangelnder Fachkenntnis durch die Köstlichkeiten probieren.
12 / 26

Auch unsere Mitarbeiterin Olivia Barth-Jurca durfte sich trotz mangelnder Fachkenntnis durch die Köstlichkeiten probieren. © Olivia Barth-Jurca

Am Ende lieferten sich die Meisterwerke ein Kopf-an-Kopf-Rennen.
13 / 26

Am Ende lieferten sich die Meisterwerke ein Kopf-an-Kopf-Rennen. © Olivia Barth-Jurca

Mit ihrer Motivtorte rund um das Thema Lorenzkirche konnte Irina Wins den Wettbwerb für sich entscheiden und eine nagelneue Küchenmaschine mit nach Hause nehmen.  Hier geht es zum Rezept.
14 / 26

Mit ihrer Motivtorte rund um das Thema Lorenzkirche konnte Irina Wins den Wettbwerb für sich entscheiden und eine nagelneue Küchenmaschine mit nach Hause nehmen. Hier geht es zum Rezept. © Olivia Barth-Jurca

Nürnberg-Flair strahlte Irina Wins mit ihrer Lorenzkirchen-Torte aus. Übrigens: Falls Sie sich fragen, warum es kein Rezept zu der Torte gibt. Die Teilnehmer mussten beim Vorentscheid ein Rezept mit einsenden. Irina Wins wurde mit einer anderen Torte ins Finale gewählt und dachte, sie müsse mit einer neuen Kreation zum Finale erscheinen. Nur deshalb ist die Lorenzkirche entstanden, die alle Anwesenden überzeugt hat.  Hier geht es zum Rezept.
15 / 26

Lorenzkirchen-Torte von Irina Wins

Nürnberg-Flair strahlte Irina Wins mit ihrer Lorenzkirchen-Torte aus. Übrigens: Falls Sie sich fragen, warum es kein Rezept zu der Torte gibt. Die Teilnehmer mussten beim Vorentscheid ein Rezept mit einsenden. Irina Wins wurde mit einer anderen Torte ins Finale gewählt und dachte, sie müsse mit einer neuen Kreation zum Finale erscheinen. Nur deshalb ist die Lorenzkirche entstanden, die alle Anwesenden überzeugt hat. Hier geht es zum Rezept. © Olivia Barth-Jurca

Den zweiten Platz belegte der einzige männliche Teilnehmer Florian Herrmann mit seinem Yoda-Kuchen.  Hier geht es zum Rezept.
16 / 26

Yoda-Kuchen von Florian Herrmann

Den zweiten Platz belegte der einzige männliche Teilnehmer Florian Herrmann mit seinem Yoda-Kuchen. Hier geht es zum Rezept. © Olivia Barth-Jurca

Lena Theinert mag es klassich und räumte mit ihrem "Vintage Bird Cage" den dritten Platz ab.  Hier geht es zum Rezept.
17 / 26

Vintage Bird Cage von Lena Theinert

Lena Theinert mag es klassich und räumte mit ihrem "Vintage Bird Cage" den dritten Platz ab. Hier geht es zum Rezept. © Olivia Barth-Jurca

Christiane Hentze interpretierte mit ihrer Torte "Schneewittchen 2.0" das Märchen mit Schokolade und Red-Velvet-Teig.  Hier geht es zum Rezept.
18 / 26

Schneewittchen 2.0 von Christiane Hentze

Christiane Hentze interpretierte mit ihrer Torte "Schneewittchen 2.0" das Märchen mit Schokolade und Red-Velvet-Teig. Hier geht es zum Rezept. © Olivia Barth-Jurca

Jessica Wellhöfer ging mit ihrem süßen Pandakuchen ins Rennen.  Hier geht es zum Rezept.
19 / 26

Pandakuchen von Jessica Wellhöfer

Jessica Wellhöfer ging mit ihrem süßen Pandakuchen ins Rennen. Hier geht es zum Rezept. © Olivia Barth-Jurca

Sehr kreativ war die Staubsauger-Trote von Petra Distler.  Hier geht es zum Rezept Seite 2.
20 / 26

Staubsauger-Trote von Petra Distler

Sehr kreativ war die Staubsauger-Trote von Petra Distler. Hier geht es zum Rezept Seite 2. © Olivia Barth-Jurca

Die Idee zu ihrem köstlichen Fußballschuh hatte Marlene Öhring, als sie den Kuchen zum ersten Mal für eine Mannschaftskollegin backte.  Hier geht es zum Rezept.
21 / 26

Fußballschuh von Marlene Öhring

Die Idee zu ihrem köstlichen Fußballschuh hatte Marlene Öhring, als sie den Kuchen zum ersten Mal für eine Mannschaftskollegin backte. Hier geht es zum Rezept. © Olivia Barth-Jurca

Ein regelrechtes Kunstwerk war der Kuchen "Tea-Time-Cake" von Angeliki Paitari.  Hier geht es zum Rezept.
22 / 26

Tea-Time-Cake von Angeliki Paitari

Ein regelrechtes Kunstwerk war der Kuchen "Tea-Time-Cake" von Angeliki Paitari. Hier geht es zum Rezept. © Olivia Barth-Jurca

Die Super-Mario-Torte backte Nicole Striegel ursprünglich für den 30. Geburtstag eines Freundes.  Hier geht es zum Rezept.
23 / 26

Super-Mario-Torte von Nicole Striegel

Die Super-Mario-Torte backte Nicole Striegel ursprünglich für den 30. Geburtstag eines Freundes. Hier geht es zum Rezept. © Olivia Barth-Jurca

Auch für das Publikum gab es immer wieder Stückchen zum Probieren.
24 / 26

Auch für das Publikum gab es immer wieder Stückchen zum Probieren. © Olivia Barth-Jurca

Am Ende konnte sich Irina Wins über den Sieg und eine neue Küchenmaschine freuen.
25 / 26

Am Ende konnte sich Irina Wins über den Sieg und eine neue Küchenmaschine freuen. © Olivia Barth-Jurca

Auch das schönste Kuchen-Kunstwerk muss einmal zerschnitten und gegessen werden.
26 / 26

Auch das schönste Kuchen-Kunstwerk muss einmal zerschnitten und gegessen werden. © Olivia Barth-Jurca

Verwandte Themen