Reisweinfestival in China: Bier, Wein und Reiswein in der Diskussion

9.11.2018, 13:36 Uhr
Am Morgen der Eröffnung des Kongresses setzte leider starker Regen ein.
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Eröffnung des Kongresses

Am Morgen der Eröffnung des Kongresses setzte leider starker Regen ein. © Benjamin Strüh

Die Häuser sind teilweise über 500 Jahre alt.
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Traditionsreiche Häuser

Die Häuser sind teilweise über 500 Jahre alt. © Benjamin Strüh

Häuser am Fluss - die Altstadt von Shaoxing.
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Klein Venedig in China

Häuser am Fluss - die Altstadt von Shaoxing. © Benjamin Strüh

Reiswein aus dem Jahrgang 2007. Er wird noch mindestens 20 Jahre weiter reifen.
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Reiswein im Reifeprozess

Reiswein aus dem Jahrgang 2007. Er wird noch mindestens 20 Jahre weiter reifen. © Benjamin Strüh

Im Keller von Reisweinmeister Guanxian Wang.
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Der Reisweinkeller

Im Keller von Reisweinmeister Guanxian Wang. © Benjamin Strüh

Die erste Frage der Chinesen drehte sich um die gelebte bayerische Bierkultur. Die geht natürlich weit über das Oktoberfest hinaus, wie Biersommelier Markus Raupach erklärte.
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Drei Experten im Gespräch

Die erste Frage der Chinesen drehte sich um die gelebte bayerische Bierkultur. Die geht natürlich weit über das Oktoberfest hinaus, wie Biersommelier Markus Raupach erklärte. © Benjamin Strüh

Immer an der Seite des Bambergers: Dolmetscherin Aileen Lee
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Bamberger Biersommelier mit seiner Dolmetscherin

Immer an der Seite des Bambergers: Dolmetscherin Aileen Lee © Benjamin Strüh

Wein, Reiswein und Bier können viel voneinander lernen, so das Ergebnis der Gespräche.
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Die Expertengruppe in der Diskussion

Wein, Reiswein und Bier können viel voneinander lernen, so das Ergebnis der Gespräche. © Benjamin Strüh

Interessierte Gesichter im Auditorium der Konferenz.
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Das Auditorium der Konferenz

Interessierte Gesichter im Auditorium der Konferenz. © Benjamin Strüh

Die Gäste kamen über einen langen roten Teppich.
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Ein roter Teppich begrüßt die Gäste

Die Gäste kamen über einen langen roten Teppich. © Benjamin Strüh

Der Eingang zu Messe und Diskussionsforum.
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Eingang des Events

Der Eingang zu Messe und Diskussionsforum. © Benjamin Strüh

Markus Raupach bei seiner Begrüßungsrede vor den Gästen des Reisweinfestes.
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Markus Raupachs Begrüßungsrede

Markus Raupach bei seiner Begrüßungsrede vor den Gästen des Reisweinfestes. © Benjamin Strüh

Reisweinmeister Guanxian Wang testet den Stand der Vergärung seines Reisweines.
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Weintester Guanxian Wang

Reisweinmeister Guanxian Wang testet den Stand der Vergärung seines Reisweines. © Benjamin Strüh

Reisweinmeister Guanxian Wang beim Filtern seines Reisweines.
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Reisweinmeister bei der Arbeit

Reisweinmeister Guanxian Wang beim Filtern seines Reisweines. © Benjamin Strüh

Zum Reisweinfest gehört auch eine Messe, auf der sich die zahlreichen Hersteller der Region präsentieren.
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Reisweinhersteller der Region

Zum Reisweinfest gehört auch eine Messe, auf der sich die zahlreichen Hersteller der Region präsentieren. © Benjamin Strüh

Dort ist auch die chinesische Kultur noch sehr lebendig.
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Chinas Tradition auf der Messe

Dort ist auch die chinesische Kultur noch sehr lebendig. © Benjamin Strüh

Foyer des Nationalen Reisweinmuseums in Shaoxing.
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Imposante Holztäfelung

Foyer des Nationalen Reisweinmuseums in Shaoxing. © Benjamin Strüh

Am Ende des Abends unterzeichneten die Vertreter von Wein, Bier und Reiswein eine Absichtserklärung über die Weiterführung der Zusammenarbeit und Gespräche.
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Sicherung der zukünftigen Zusammenarbeit

Am Ende des Abends unterzeichneten die Vertreter von Wein, Bier und Reiswein eine Absichtserklärung über die Weiterführung der Zusammenarbeit und Gespräche. © Benjamin Strüh

Auch der Franzose Kristof Rumèbe (links) aus dem Bordeaux wusste vieles zu berichten.
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Weinvertreter Kristof Rumèbe

Auch der Franzose Kristof Rumèbe (links) aus dem Bordeaux wusste vieles zu berichten. © Benjamin Strüh

Roter Letter zieren den Eingang des Kongresshotels „Crown Plaza“.
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Eingangsbereich des Kongresshotels

Roter Letter zieren den Eingang des Kongresshotels „Crown Plaza“. © Benjamin Strüh

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