Die Bockbier-Saison in Bamberg hat begonnen
7.10.2016, 11:36 UhrDer Ursprung des Bockbiers liegt weit zurück im Mittelalter. Das Bockbier (oder auch Starkbier) war damals als besonders nahrhaftes und sättigendes Getränk dazu gedacht, die Mönche beim Fasten bei Kräften zu halten, ohne dass das Fasten selbst unterbrochen werden musste. Es hat durchschnittlich einen Alkoholgehalt von etwa 6% und auch wenn man es vermuten könnte: Der Name Bockbier hat nichts mit dem vierbeinigen Verwandten zu tun. Er geht auf die namensgebende niedersächsische Stadt Einbeck zurück, die im 16. Jahrhundert bekannt für ihr starkes Bier war. Aber genug der Theorie: Einen Bockbieranstich muss man einmal erlebt haben, da sind sich Bierliebhaber einig.
Damit Sie keinen Anstich-Termin verpassen und den Ihrer Lieblingsbrauerei schon mal rot im Kalender anstreichen können, finden Sie hier eine vollständige Liste mit allen Anstichen im Bamberger Umkreis: http://www.bierstrasse-franken.de/bockbieranstiche-in-franken/
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