Oberndorf: Edler Spargel in Dönervariante

4.5.2015, 20:00 Uhr
Oberndorf: Edler Spargel in Dönervariante

© Harald Hofmann

Als Butterspargel oder Spargelsalat ließen sich die Stangen genießen, oder — neu kreiert — als Spargel-Döner oder Spargelsülze. Ochs am Spieß, Bratwürste, Klöße und ein üppiges Kuchenbuffet rundeten das kulinarische Angebot ab.

Alle Informationen über das edle Gemüse, von Anbau über Ernte bis zum Kunden waren zu erfahren, und ausgedehnte Kutschfahrten führten zu den Spargelfeldern und den Wasserrädern. Rund um den Hof boten Direktvermarkter regionale Produkte wie Meerrettich, Selbstgebrannten, Marmelade und Pflanzen feil, und über Mangel an Interesse konnte sich auch der Maschinenring nicht beklagen, der seinen Fuhrpark aus Traktoren und den unterschiedlichsten landwirtschaftlichen Maschinen nebst einigen Oldtimern präsentierte.

Während sich die Großen bei Livemusik mit Wulli und Sonja den Spargel schmecken ließen, wuselten die kleinen Besucher mit Bobbycars umher und tollten im Stroh. Bei einem Streifzug über den Hof schließlich ließ sich Landwirtschaft hautnah erleben, Biogasanlage und Ställe konnten besucht werden, Kühe und Kälber schnupperten neugierig an den Besuchern, und Kaninchen ließen sich mehr oder weniger willig streicheln.

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