HC-Handballer melden sich mit Kantersieg zurück

23.10.2017, 14:07 Uhr

© Zink/OGo

Die personellen Vorzeichen hatten sich mit der Rückkehr von Regelmann und Opitz wieder etwas entspannt, zudem stand Matthias Ochs überraschend zur Verfügung. Die mitgereisten Anhänger sahen ihre Mannschaft im Vergleich zur vorigen Heimschlappe stark verbessert und einen zwischenzeitlichen Drei-Tore-Rückstand zum 8:8 ausgleichen. Die Abwehr griff mit dem 11:11 noch energischer zu und ermöglichte einen 6:1-Lauf zum 17:12-Pausenstand.

„Nicht nachlassen, 110 Prozent Einsatz“, verlangte Coach Dirk Samel von seinen Mannen für den zweiten Durchgang. Tatsächlich hielt die Verteidigung die Lücken klein, dahinter wuchs Torwart Matthias Müller mehrfach über sich hinaus. Im Gegenangriff wurde aus dem Sprint, per zweiter Welle oder dem gebundenen Spiel überlegt angeschlossen. In der 45. Minute betrug der Abstand mit 24:14 vorentscheidende zehn Treffer. Positiv fiel bei den Forchheimern neben der Effizienz die taktische Disziplin auf. Stadeln versuchte es häufig mit einem zusätzlichen Feldspieler, bekam nach Ballverlust gleich dreimal Würfe ins leere Tor. „Es hat einfach alles gepasst, die Jungs haben das Besprochene perfekt umgesetzt“, konstatierte ein erleichterter Samel.
HC: Müller (1), Rein; Sitzmann, Neumann (1), Regelmann, Mückusch (2), Thiel (1), Kiesel (3), Radina (6/2), Bauer (7), Kist (2), Ochs (4), Opitz (7), Fürch (2).