Oberleinleiter: In den Sudkesseln reift das "36 Kreisla"

25.7.2018, 18:00 Uhr
Oberleinleiter: In den Sudkesseln reift das

© Landratsamt Bamberg

Der Brautermin für das Landkreisbier 2018  führte den Bamberger Landrat Johann Kalb und die Brauer Marco Eisentraut, Roland Aichinger und Stefan Ott in der Brauerei Ott in Oberleinleiter zusammen, wo die letzten Zutaten in den Kessel kamen. Braumeister Stefan Ott beschreibt das Bier mit einer Stammwürze von 12,5 Prozent und einem Alkoholgehalt von 5,2 Prozent „bernsteinfarben“. Mit dem „36 Kreisla“ soll die Vielfalt heimischer Biersorten bewiesen werden. „Der Sud 2018 wird ein Kellerbier, hefetrüb“, so Kalb. Das Bier wird am 30. September im Bauernmuseum in Frensdorf angestochen.

Keine Kommentare