Kochen auf Knopfdruck: Mit dem Thermomix auf neuem Terrain

19.3.2015, 06:00 Uhr
Das 400-Seiten-Kochbuch steckt auch in dem kleinen Chip.
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Das 400-Seiten-Kochbuch steckt auch in dem kleinen Chip. © Matthias Kronau

Das neueste Modell des Küchenklassikers Thermomix.
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Das neueste Modell des Küchenklassikers Thermomix. © Matthias Kronau

Der Rezepte-Chip dockt am Gerät an.
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Der Rezepte-Chip dockt am Gerät an. © Matthias Kronau

Die Zutaten für die Kürbiscremesuppe.
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Die Zutaten für die Kürbiscremesuppe. © Matthias Kronau

Es kann losgehen...
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Es kann losgehen... © Matthias Kronau

Das Gerät verlangt 50 Gramm Schalotten. Da sind sie, vorgeschnitten mit dem Messer, ganz traditionell.
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Das Gerät verlangt 50 Gramm Schalotten. Da sind sie, vorgeschnitten mit dem Messer, ganz traditionell. © Matthias Kronau

Kontrollblick auf die integrierte Waage: exakt 50 Gramm. Es dürften auch etwas mehr oder weniger sein. Man sollte sich in etwa, muss sich aber nicht sklavisch an die Mengenangaben halten.
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Kontrollblick auf die integrierte Waage: exakt 50 Gramm. Es dürften auch etwas mehr oder weniger sein. Man sollte sich in etwa, muss sich aber nicht sklavisch an die Mengenangaben halten. © Matthias Kronau

Drei Sekunden schreddern, dann mit dem Spatel nach unten, Richtung Topfboden und Messer, schieben.
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Drei Sekunden schreddern, dann mit dem Spatel nach unten, Richtung Topfboden und Messer, schieben. © Matthias Kronau

Schalotten, Ingwer und Butter dünsten drei Minuten.
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Schalotten, Ingwer und Butter dünsten drei Minuten. © Matthias Kronau

Kürbis, mit dem Messer grob gehackt, kommt in den Topf.
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Kürbis, mit dem Messer grob gehackt, kommt in den Topf. © Matthias Kronau

Fünf Sekunden später sieht das Ganze so aus.
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Fünf Sekunden später sieht das Ganze so aus. © Matthias Kronau

Nach Zugabe von Wasser und Gewürzen ist die Maschine jetzt ein Weilchen mit sich selbst beschäftigt. Zeit für Aufräumarbeiten.
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Nach Zugabe von Wasser und Gewürzen ist die Maschine jetzt ein Weilchen mit sich selbst beschäftigt. Zeit für Aufräumarbeiten. © Matthias Kronau

...servieren! Zuvor wurde allerdings noch ein paar Sekunden püriert.
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...servieren! Zuvor wurde allerdings noch ein paar Sekunden püriert. © Matthias Kronau

Das Essen ist fertig und die Küche schon wieder halbwegs vorzeigbar. Vorwerk gibt die Gesamtkochzeit mit 30 Minuten, davon 15 Minuten Arbeitszeit an. Das kommt hin.
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Das Essen ist fertig und die Küche schon wieder halbwegs vorzeigbar. Vorwerk gibt die Gesamtkochzeit mit 30 Minuten, davon 15 Minuten Arbeitszeit an. Das kommt hin. © Matthias Kronau

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