Landgasthof Gentner jetzt auch im Slow Food Genussführer

2.4.2013, 16:03 Uhr
Landgasthof Gentner jetzt auch im Slow Food Genussführer

Die Tester haben das Gasthaus vor der Aufnahme, mehrmals inkognito besucht und nach den Kriterien der Kommission getestet. Die Prüfer arbeiten strikt ehrenamtlich, nur so bleibt die Unparteilichkeit und der kritische Blick gewahrt.

Die angebotenen Speisen müssen einem sinnlichen Genuss bereiten und sich vom Massengeschmack deutlich abheben. Gefordert werden frische und saisonale Grundprodukte aus der Region und eine Zubereitung auf „ehrliche" handwerkliche Art. Der Koch verzichtet bewusst auf den Einsatz von Aromastoffen, Zusätzen und Geschmacksverstärkern. Die überwiegende Anzahl der Gerichte sollte in der jeweiligen Region beheimatet sein. Ausgesucht werden solche Gasthäuser, die mit ansprechendem Ambiente, einem geschmackvoll gedeckten Tisch und einem freundlichen Service die Gastlichkeit als selbstverständlich betrachten.

Diesen Ansprüchen wird der „Gentner" in vollem Umfang gerecht. Die Auszeichnung, die Genussführer-Urkunde und das Logo nahmen Walburga Gentner und ihre Schwester Maria Gentner-Braun aus den Händen von Gerhard Tremel (Mitglied der Genussführer-Kommission von Slow Food Deutschland) entgegen.

Mehr Informationen über den Landgasthof Gentner in unserer Rubrik Essen und Trinken!

Verwandte Themen


Keine Kommentare