"Immer das Ziel im Auge" beim 44. Aurachtallauf

Es wurde geschwitzt an diesem Sonntagvormittag in Herzogenaurach... © Stefan Hippel

... denn um 9 Uhr begann 44. Aurachtallauf der TS Herzogenaurach. © Stefan Hippel

Zeitgleich starteten um 9 Uhr die Jugend U14, U16 und der Firmen-/Hobbylauf.
3 / 29

Zeitgleich starteten um 9 Uhr die Jugend U14, U16 und der Firmen-/Hobbylauf. © Stefan Hippel

4 / 29

Nach 4,4 Kilometern reinster Ausdauer und Muskelkraft stand der Sieger des Laufes fest. Allerdings musste sich dieser noch bis zur Siegerehrung um 12.30 Uhr gedulden. © Stefan Hippel

Um 10 Uhr starteten die Kinder der U10 und der U12.
5 / 29

Um 10 Uhr starteten die Kinder der U10 und der U12. © Stefan Hippel

Motiviert und siegessicher preschten die Jungen und Mädchen von der Startlinie.
6 / 29

Motiviert und siegessicher preschten die Jungen und Mädchen von der Startlinie. © Stefan Hippel

7 / 29

Die 1000 Meter lange Strecke bezwangen die kleinen Läufer mit federleichten Schritten. © Stefan Hippel

8 / 29

Doch auch ihnen machten die schnell ansteigenden Temperaturen irgendwann zu schaffen. © Stefan Hippel

9 / 29

Da hieß es nur noch: Zähne zusammenbeißen und ergeizig weiter in Richtung Ziel laufen. © Stefan Hippel

Ein Glück, dass es dann nicht mehr weit war.
10 / 29

Ein Glück, dass es dann nicht mehr weit war. © Stefan Hippel

11 / 29

Nicht nur die schnellsten, sondern jedes der Kinder bekam eine Urkunde ausgehändigt. © Stefan Hippel

12 / 29

Kleine Menschen ganz groß. Der Nachwuchs der Laufbegeisterten steht schon früh in den Kinderturnschuhen. © Stefan Hippel

13 / 29

Dutzende kleine Schritte taten die Kleinen ab 10.15 Uhr auf den 400 Metern der "Bambini" Laufstrecke. © Stefan Hippel

Auch wenn Mamas und Papas Hand bisweilen noch gebraucht wurde...
14 / 29

Auch wenn Mamas und Papas Hand bisweilen noch gebraucht wurde... © Stefan Hippel

...galt auch für die Bambinis: durchhalten!
15 / 29

...galt auch für die Bambinis: durchhalten! © Stefan Hippel

Denn auf sie wartete schon gleich nach dem Zieleinlauf die Siegerehrung.
16 / 29

Denn auf sie wartete schon gleich nach dem Zieleinlauf die Siegerehrung. © Stefan Hippel

Dutzende blitzende Medallien waren schon vorbereitet worden.
17 / 29

Dutzende blitzende Medallien waren schon vorbereitet worden. © Stefan Hippel

Da war die Freude groß. Auch für die stolzen Eltern.
18 / 29

Da war die Freude groß. Auch für die stolzen Eltern. © Stefan Hippel

19 / 29

Ab 11 Uhr begann der Hauptlauf, an welchem die Jugend U18 und U20 und alle weiteren erwachsenen Läufer teilnahmen. © Stefan Hippel

Über 10 Kilometer erstreckte sich die zu absolvierende Laufbahn.
20 / 29

Über 10 Kilometer erstreckte sich die zu absolvierende Laufbahn. © Stefan Hippel

21 / 29

Die Veranstalter banden auf dieser Strecke auch die unmittelbare Umgebung des Vereinszentrums ein, sodass der Lauf auch ein Stück weit durch die Natur ging. © Stefan Hippel

22 / 29

Der 44. Aurachtallauf wurde unter anderem von den Nordbayerischen Nachrichten gesponsert. © Stefan Hippel

Nicht nur Einzelpersonen, sondern ganze Laufteams traten hier an.
23 / 29

Nicht nur Einzelpersonen, sondern ganze Laufteams traten hier an. © Stefan Hippel

24 / 29

Die Läufer waren dankbar für jede Abkühlung. So landete das dargebotene Wasser oftmals statt in der ausgetrockneten Kehle im Gesicht. © Stefan Hippel

"Immer im Takt bleiben", hieß es auf den letzten Metern...
25 / 29

"Immer im Takt bleiben", hieß es auf den letzten Metern... © Stefan Hippel

"Nur nicht den Mut verlieren"...
26 / 29

"Nur nicht den Mut verlieren"... © Stefan Hippel

27 / 29

Und dann war es endlich geschafft. Kühle Getränke warteten auf die tüchtigen Läufer. © Stefan Hippel