Beim Starkbierfest wird Bock-Bock serviert

8.3.2019, 10:30 Uhr
Beim Starkbierfest wird Bock-Bock serviert

© Foto: Resi Heilmann

Erstmals wird heuer der Glossner Bock-Bock ausgeschenkt, deshalb fand auch erstmals eine Bierprobe mit Brotzeit statt. Hierzu hatten der Brauereichef Michael Gloßner und der Stieglerwirt Michael Stiegler in den Gasthof Stiegler eingeladen. Der Bock-Bock ist süffig, würzig und lecker. Es ist ein Bier mit einem Alkoholgehalt von 7,25 Prozent, entstanden aus einer Stammwürze von 18,3 Prozent, mit einer speziellen Reinzuchthefe, zu der dunkles Malz verwendet wurde, erklärte Braumeister Jürgen Schödel.

Neues Programm

CSU-Vorsitzender und Bürgermeister Horst Kratzer freute sich, dass diese Runde zustande gekommen ist: "Es ist schön, dass diesmal ein Bier aus einer heimischen Brauerei ausgeschenkt wird." Neu ist dieses Jahr nicht nur die Bierprobe und das Bier, es hat sich auch am Programm etwas geändert. Bruder Jakobus tritt nicht auf, dafür gibt die Rathaus-Putzfrau Martina ihre Beobachtungen zum Besten. Die Lacher auf ihrer Seite hat bestimmt auch das Bauernballett mit Gstanzln, nicht nur über Postbauer-Heng. Eins ist geblieben beim Starkbierfest: die Stockhoizmusi, die wieder für Stimmung sorgt.

Es ist schön, das dass Starkbierfest hier stattfindet, in einem Wirtshaus wo Traditionen gepflegt werden, so Michael Gloßner in seinen Grußworten. "Der Doppelbock ist nach dem Rezept unserer Väter, dunkel und malzreich, voller Körper, ein Fall für den Drogenbeauftragten der Deutschen Bundesregierung", scherzte er. Und gab den Gästen den guten Rat, nach dem Bock-Bock das Auto stehenzulassen.

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