Partylaune und strahlende Sieger beim Stadtlauf in Neumarkt

16.9.2018, 17:23 Uhr

© Foto: Fritz Etzold

"Optimaler Untergrund auf einer schönen Strecke": Patrick Weiler vom Team Memmert aus Büchenbach siegte nach 21 Kilometern mit rund vier Sekunden Vorsprung vor dem Vorjahressieger Addisu Tulu Wodajo vom Team Finishline aus Nürnberg, dem 2017 der Hattrick gelungen war. Dritter auf dem Podium mit über fünf Minuten Rückstand auf den Zweitplatzierten war Markus Pohl-Voigt vom Ski-Club Lauf.

Bei den Frauen setzte sich Eva Scheu vom Team Finishline aus Nürnberg durch. Sie lief eineinhalb Minuten vor Eva Haberl von der SpVgg Wolfsbuch-Zell über die Ziellinie. Dritte wurde mit rund zweieinhalb Minuten Rückstand auf die Zweitplatzierte Christine Ramsauer von der LAC Quelle Fürth.

Bei 23 Grad und leichtem Wind waren rund 2000 Sportler am Start. Beim halben Halbmarathon über 10,5 Kilometer siegte Florian Lang vom Team Partl, gefolgt von Marco Benz vom Twin Neumarkt und Johannes Loos vom TSG 08 Roth.

Bei den Frauen landete Favoritin Domenika Mayer vom LAC Quelle Fürth ganz oben auf dem Treppchen. Platz zwei und drei machten Nicole Gundel CIS Amberg und Christine Jung vom SC 53 Landshut unter sich aus.

Beim Funrun über fünf Kilometer siegten erneut die Geschwister Sturm: Christoph vom Twin Neumarkt und Vanessa vom SWC Regensburg. Und auch der Neumarkter Läufer-Nachwuchs stob mit Feuereifer über den Parcours für die Bambini.