Nürnberger feiern am Wochenende in "Gostanbul"
28.5.2015, 19:52 UhrFür Liebhaber orientalischer Gaumenfreuden ist die Gostenhofer Hauptstraße eine der ersten Adressen in Nürnberg. Nirgends sonst in der Stadt wetteifern so viele türkische Lebensmittelläden, Imbisse und Restaurants um die Gunst des Publikums. Das kulinarische Angebot ist entsprechend bunt und reicht von dampfenden Kuttelsuppen über deftige Gemüseeintöpfe und anatolische Hausmannskost bis hin zum Klassiker, dem Döner Kebap in allen Variationen.
Mehr geht nicht? Doch! Beim „Gostanbul-Fest“, das hier am kommenden Wochenende zum zweiten Mal über die Bühne geht, legen Nürnbergs türkische Gastronomen noch eine Schippe obendrauf und kredenzen vieles, das den Weg auf ihre Speisekarten (noch) nicht gefunden hat.
Um den Festbesuchern pikantes Fleisch vom Holzkohlegrill, mächtige, türkische Ofenkartoffeln, zuckertriefendes Süßgebäck und kaugummiartig elastische Eisspezialitäten aus Zentralanatolien auftischen zu können, geht es raus auf die Gostenhofer Hauptstraße. Geschlemmt und gefeiert wird in der Gostenhofer Hauptstraße aber schon früher. Die dreitägige Sause, die im vergangenen Jahr mehr als 10.000 Besucher lockte, startet bereits am Freitag um 16 Uhr. Auf der Festbühne erwartet die Besucher Folklore, Musik und Wettbewerbe, bei denen "verfeindete" türkische Gastronomen gegeneinander antreten.
Am Samstag und Sonntag geht es bereits um 12 Uhr los (Bühnenprogramm auf der Festbühne jeweils erst ab 14 Uhr). Zapfenstreich in Gostenhof ist an den zwei ersten Tagen um 23 Uhr, am Sonntag bereits um 21 Uhr.
Bilder vom deutsch-türkischen Straßenfest in Gostenhof finden Sie im Laufe des Wochenendes auf nordbayern.de.
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