Massenauflauf

Dichtes Gedränge am Start zum diesjährigen B2Run Firmenlauf. © Horst Linke

2 / 23

Hier geht´s um den Sieg

Die Spitzenläuferinnen und -läufer aus den verschiedenen Firmen sind in die ersten Startreihe aufgestellt. © Horst Linke

Bürgermeister Christian Vogel begrüßt die Läufer und...

... gibt den Startschuss zum Lauf. © News5 / Friedrich

Die Anspannung vor dem Start ist so manchem Teilnehmer ins Gesicht geschrieben.
5 / 23

Warten auf den Startschuss

Die Anspannung vor dem Start ist so manchem Teilnehmer ins Gesicht geschrieben. © News5 / Friedrich

Kurz bevor es losgeht, feuert man sich am besten selbst nochmal an.
6 / 23

Selbstmotivation

Kurz bevor es losgeht, feuert man sich am besten selbst nochmal an. © News5 / Friedrich

7 / 23

Dichtes Gedränge

Insgesamt 17.500 Läuferinnen und Läufer gingen beim B2Run in Nürnberg an den Start. © News5 / Friedrich

Rund 600 Firmen beteiligten sich am diesjährigen B2Run.
8 / 23

Die Welle rollt an

Rund 600 Firmen beteiligten sich am diesjährigen B2Run. © News5 / Friedrich

9 / 23

Stehen statt laufen

Die Menschenmenge führte beim Start allerdings auch zu teilweise sehr langen Wartezeiten. © Horst Linke

Wer hier durch war, konnte sich auf 6,4 Kilometer Laufstrecke freuen.
10 / 23

Schnellen Schritts gen Stadion

Wer hier durch war, konnte sich auf 6,4 Kilometer Laufstrecke freuen. © Horst Linke

Als breite Phalanx war das Starterfeld auf der Strecke unterwegs.
11 / 23

Dicht gedrängtes Feld

Als breite Phalanx war das Starterfeld auf der Strecke unterwegs. © News5 / Friedrich

12 / 23

Hier wird´s eng

Der trichterförmige Zugang zur Startlinie war der Flaschenhals, ehe sich die Läuferinnen und Läufer auf die Strecke begeben konnten. © Horst Linke

13 / 23

Online: Läuft...

Auch die Online-Redaktion von nordbayern.de war mit einer Abordnung beim B2Run-Firmenlauf vertreten. © privat

14 / 23

Spaß trotz Hitze

Die Nürnberger Nachrichten und ihre Außenredaktionen schickte unter anderem dieses Trio ins Rennen. © Horst Linke

15 / 23

Der Fotograf darf nicht fehlen

NN-Fotograf Horst Linke begleitete das Team des Verlags Nürnberger Presse mit seiner Kamera. © Matthias Oberth

16 / 23

Start-Ziel-Sieg für das Team Memmert

Nicht zu schlagen war beim B2Run-Firmenlauf das Team Memmert, das gleich die ersten fünf Plätze bei den Männern belegte. Sieger wurde Andreas Straßer (Startnummer 10187), der nach nur 19 Minuten und 36 Sekunden ins Ziel kam. © Horst Linke

17 / 23

Spaß stand im Vordergrund

Während die Spitzenläufer keine 20 Minuten für die 6,4 Kilometer benötigten, ließ es die breite Masse deutlich gemächlicher angehen. © Horst Linke

18 / 23

Warten war angesagt

Immer wieder wurde der Zulauf der Teilnehmer zum Start gestoppt, damit es auf der Strecke nicht zu (noch) größeren Staus kam. © Horst Linke

19 / 23

Ein laufendes Vergnügen

Wenngleich die große Hitze so manchem Läufer zu schaffen machte, so ging die Veranstltung für die meisten Teilnehmer problemlos über die Bühne. © Horst Linke

20 / 23

Echte Herausforderung

Für diese Schwestern, die für die Caritas in Pflegeheimen in Nürnberg und Fürth tätig sind, war der Lauf in Schwesterntracht eine echte Herausforderung. © Matthias Oberth