AKG-Schüler mit guten Ideen bei „Jugend forscht“
13.3.2014, 09:24 UhrDie Zehntklässlerin Isabell Schlecht entwickelte einen Test, um den Alkoholgehalt in Getränken nachzuweisen, während sich die künftigen Abiturienten Florian Bytiqy und Tristan Löwl mit der Problematik des Gammelfleischs beschäftigten. So setzten sich die beiden mit dem Thema „Chemische Parameter des Fleischverderbs“ auseinander.
Nur knapp verfehlten die Neuntklässlerinnen Tessa Prölß und Kristin Eichler einen Platz auf dem Treppchen, dennoch präsentierten die jungen Forscherinnen eine zukunftsweisende Idee mit großem Potenzial für die Umwelttechnologie: Sie hatten eine Methode gefunden, biologisch abbaubare Folien herzustellen, die eine herkömmliche Plastiktüte ersetzen könnten (Neuntklässlerinnen des AKG bei „Jugend forscht“).
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