BOL: Leerstetten baut Siegesserie aus

10.10.2012, 11:32 Uhr

Die SVL-Frauen übernahmen von Beginn an das Kommando und lagen folgerichtig bereits nach zehn Minuten mit zwei Toren in Front. Zunächst zirkelte Helena Eberhardt einen Freistoß fast von der Seitenlinie aus zur frühen 1:0-Führung in den Torwinkel (5.). Wenig später erhöhte Jasmin Kraus per Schuss aus 20 Metern auf 2:0 (10.). Eine Unachtsamkeit der SVL-Defensive nutzten die Gäste per Konter zum 1:2-Anschlusstreffer (17.). Danach spielten die SVL-Mädels wieder konzentrierter und zielstrebiger in Richtung FV-Tor, zwei weitere Tore zum 4:1-Halbzeitstand waren Lohn dieser Bemühungen. Katharina Grießemer erzielte das 3:1 mit einem wuchtigen Schuss unter die Querlatte (29.), für das 4:1 zeichnete Susanne Höcklin per Kopfball nach Ecke verantwortlich (45.).

Gang zurück geschaltet

Nach dem Seitenwechsel ließen es die SVL-Frauen etwas ruhiger angehen, was prompt mit einem Gegentreffer bestraft wurde. Ein schön getretener Freistoß von Dittenheim landete zum 2:4 in den Maschen (55.). Die SVL-Mädels besannen sich aber wieder ihrer Qualitäten und spielten die Partie souverän und ungefährdet zu Ende. Nach einem dynamischen Antritt durch das Mittelfeld zog Jasmin Kraus aus 25 Metern ab, das Spielgerät landete zum 5:2 im rechten Torwinkel (69.). Den Schlusspunkt zum 6:2 setzte Susanne Höcklin, die nach schöner Vorarbeit von Elke Theiler aus zehn Metern platziert einnetzte (77.).

SV Leerstetten: Klein, Purucker, N. Hertel, Vestner, Eberhardt, M. Böhm (77. L. Welsch), Kraus, Grießemer (81. A. Kahlert), T. Welsch, Theiler, Höcklin.

Reserven in der Kreisliga NM/Jura:

SV Leerstetten II – TSV Georgensgmünd 2:2 (1:1) - SV Leerstetten II: Helmreich, Baierl, Wagner, L. Wagener, Rupp, Schäfer, L. Lang, Heyder, Danninger, Dechant, M. Böhm (Bartonitz, Emrich, Floß, Hacker).

Tore: 1:0 Nadine Dechant (11.), 1:1 (12.), 1:2 (89.), 2:2 Michaela Böhm (90.)