Starke Leistung der LG-Junoren bei der Mittelfränkischen

7.7.2015, 08:36 Uhr

© Foto: oh

Dabei lief sie die 75 Meter in 11,34 und die 60 Meter Hürden in 12,27 Sekunden. Stark auch ihre 3,95 Meter beim Weitsprung sowie 7,67 Meter im Kugelstoßen und noch nie erreichte 19,90 Meter beim Diskuswerfen. Mit ihrer Punktzahl führt sie die bayerischen Bestenliste an.

Nachdem Jakob Eberler (TSV Röttenbach) bei den Bezirkseinzelmeisterschaften bereits zwei Meistertitel gewonnen hatte, war er auch in Eckental nicht zu bezwingen und nimmt mit 1847 Punkten momentan in Bayern ebenfalls Platz eins im Blockwettkampf Wurf ein. Er sprintete die 75 Meter in 11,49 und die 60 Meter Hürden, trotz kleinem Strauchler, in 11,66 Sekunden. Den Diskus warf er 20,61 Meter weit und die Kugel landete bei 6,73 Meter. 4,09 Meter im Weitsprung bedeuteten eine neue persönliche Bestleistung.

Gleich dahinter landete Jakobs LG-Kamerad Philipp Farchmin (TSV Wendelstein) auf dem Silberrang. Seine ebenfalls starken Leistungen: 11,96 Sekunden (75 m-Sprint), 12,00 Sekunden (60 m Hürden), 3,68 m (Weitsprung), 6,97 m (Kugel) und 15,88 Meter (Diskus). Mit 1676 Punkten ist Farchmin aktuell Dritter der Landesliste.

Einen tollen Wettkampf zeigte der elfjährige Nils Kremling (TSV Wendelstein) bei den um ein Jahr älteren M 12. Er sprintete 10,84 Sekunden (75m) sowie 11,57 Sekunden (60 Meter Hürden) und sprang sehr gute 4,28 Meter weit. Mit 34,50 m beim Ballwerfen und herausragenden 2:38,54 Minuten über 800 m komplettierte er seine Ergebnisse. Am Ende belegte der Jüngste im LG-Team Platz zwei und ist momentan mit 1965 Punkten auch Zweiter in Bayern.

Gleich drei LG-Athleten traten im Blockwettkampf Sprint/Sprung an. Dominik Höfner (TSV Wendelstein) holte sich mit 2030 Punkten die Bronzemedaille bei den M 13. Dabei sprang er 1,44 m hoch, 4,00 m weit, sprintete 11,55 beziehungsweise 11,10 Sekunden über 75 m bzw. 60 m Hürden und warf den Speer 22,01 m weit.

Auf Platz vier landete Nico Rückert (TSV Röttenbach). Er lief 11,26 Sekunden (75m) und 11,90 Sekunden (60 m Hürden), sprang 3,91 m weit und warf den Speer 20,04 m. Sein Vereinskamerad Simon Reif (M 12) holte im gleichen Block 1408 Punkte und gewann Bronze. Dabei sprintete er 11,23 Sekunden (75 m), 12,50 Sekunden über 60 m Hürden, sprang 3,67 m weit und warf den Speer auf 16,87 Meter.

In der Teamwertung holten die LG-Jungs der M 12/13 mit 9029 Punkten Silber hinter LAC Quelle Fürth. Je einen dritten Platz holten Magdalena Kuhn (W 15) und Matthias Schimming (M 14), beide vom TSV Wendelstein, im Blockmehrkampf Sprint/Sprung ihrer Altersklasse, der als Rahmenwettbewerb ausgetragen wurde. Kuhn holte dabei 1988 Punkte. Ihre besten Ergebnisse waren 26,21 m mit dem Speer sowie 1,38 m im Hochsprung. Schimming gelangen 1927 Punkte, wobei die 26,91 m mit dem Speer hervorzuheben sind.