Regionalligist Eichstätt ließ in Weißenburg nichts anbrennen

23.8.2017, 08:11 Uhr

© Uwe Mühling

Nur für kurze Zeit keimte beim Außenseiter die Hoffnung auf eine Überraschung auf, als nämlich Christian Leibhard nach einer halben Stunde den Rückstand der Gastgeber auf 1:2 verkürzte. Kurz vor und kurz nach der Pause schlug der VfB dann aber eiskalt zum 1:3 und 1:4 zu, womit die Partie im Prinzip schon nach gut 50 Minuten komplett gelaufen war.

Die Eichstätter schalteten vor der schönen Kulisse von gut 800 Zuschauern anschließend aber keineswegs einen Gang zurück – sehr zum Leidwesen der Weißenburger, die noch eine deutliche 1:8-Niederlage hinnehmen mussten. Eine herausragende Leistung bot beim VfB deren Kapitän und Torjäger Fabian Eberle, der drei Treffer selbst erzielte und auch als Vorbereiter glänzte und von der TSV-Defensive kaum zu halten war. Je zweimal trafen Florian Grau und Julian Kügel, ein weiteres Tor steuerte Stefan Liebler bei.

Für beide Teams geht es am Samstag mit Heimspielen weiter – der VfB erwartet in der Regionalliga die SpVgg Bayreuth, der TSV 1860 in der Bezirksliga Süd den SC Aufkirchen.

TSV 1860 Weißenburg: Uhl, Lehner, Leibhard, Weglöhner, Schwenke, Blob, Ochsenkiel, Weichselbaum (64. Jäger), Wnendt (66. Wittmann), Walter, Hofer (54. Böhm).

VfB Eichstätt: Herter, Schraufstetter, Wolfsteiner, Waffler (66. Kraft), Graßl, Fries (66. Heckel), Liebler, De Biasi (46. Scintu), Kügel, Grau, Eberle.

Schiedsrichter: Dr. Sven Laumer (SV Penzendorf)
Zuschauer: 800
Tore: 0:1 Julian Kügel (13. Minute), 0:2 Fabian Eberle (21.), 1:2 Christian Leibhard (30.), 1:3 Florian Grau (44.), 1:4, Fabian Eberle (52.), 1:5 Stefan Liebler (63.), 1:6 Fabian Eberle (73.), 1:7 Julian Kügel (79.), 1:8 Florian Grau (83.).