Siegesserie der TSV-1860-Handballer gerissen

26.11.2015, 08:23 Uhr

© Heubeck

Gegen den TSV 46 Nürnberg zeigten die Weißenburger Nerven und ließen die ersten Punkte dieser Saison liegen. Die Gäste boten über die gesamte Partie hinweg eine souveräne Leistung und stellten die Weißenburger von Beginn an vor eine schwere Aufgabe. Mit den spielstarken Flügelspielern der Nürnberger hatte die Verteidigung des TSV 1860 große Probleme und fand im ganzen Spiel kaum ein Mittel, diese Angriffe zu stoppen. Die Gastgeber lagen vor gut 100 Zuschauern in der Landkreishalle schnell mit drei Toren im Rückstand und fanden bis zur Pause keine spielerischen Mittel, um die Differenz auszugleichen.

Mit einer zusätzlich sehr durchwachsenen Chancenverwertung offenbarten die Weißenburger ein in diesem Maß nicht gekanntes Defizit. Zur Halbzeit lagen sie deshalb verdient mit 11:15 zurück.

In der Halbzeitpause setzte der Teamverantwortliche und Keeper Dominik Reichel alles daran, die Mannschaft wieder auf die Siegesstraße zu bringen und für die Aufholjagd vor­zubereiten. Jedoch folgte auf die erste schwache Halbzeit eine ebenso schwache zweite Hälfte, in der die Weißenburger jeweils den berühmten Schritt zu spät dran waren, um die drohende Niederlage abzuwenden zu können. Vor allem mangelte es an der Effizienz bei der Chancenverwertung – sowohl aus dem Spiel heraus als auch von der Siebenmeterlinie. Der schwache Auftritt mündete in die 24:28-Niederlage.

Die Weißenburger liegen nun mit einer 8:2-Bilanz auf dem zweiten Tabellenplatz hinter der SG Schwabach/Roth mit 10:2 Punkten. Allerdings hat der Tabellenführer eine Partie mehr ausgetragen. Am kommenden Wochenende steht das letzte Auswärtsspiel des Jahres 2015 beim TV Roßtal III an.

TSV 1860 Weißenburg: Reichel, Wein (4), Diering, Hühnerkopf (6), Szmal (5), Schmidt (1), Rudat, Sestak, Kreß (1), Lukas (1), Albinger (1), Wokon (4), Nowak, Brechtelsbauer (1).