Aufholjagd wird nicht belohnt: HC Erlangen unterliegt Melsungen

19.11.2014, 23:11 Uhr
1 / 15

Eine schlechte und eine gute Halbzeit zeigten die Handballer des HC Erlangen am Mittwoch. Zu wenig, um zu Hause auch gegen die MT Melsungen zu punkten. Wir haben die Bilder. © Harald Sippel

2 / 15

Mit der MT Melsungen ist der bisher stärkste Gegner zu Gast in der Nürnberger Arena. Dennoch gehöhrt den Erlangern der erste Treffer des Abends. © Harald Sippel

3 / 15

In den Anfangsminuten kann der HC Erlangen gut mithalten und eigene Tore erzielen. © Harald Sippel

4 / 15

Doch mit zunehmender Spieldauer verschieben sich die Kräfteverhältnisse. Die Gäste erzielen Tor um Tor, während sie ihren eigenen Kasten weitgehend sauber halten. © Sportfoto Zink / WoZi

5 / 15

Das kann Frank Bergemann an der Seitenlinie nicht gefallen. Er zieht die Auszeit, will damit den Spielfluss der Melsunger unterbrechen. © Sportfoto Zink / WoZi

6 / 15

Der Plan des HCE-Trainer geht allerdings nicht auf. Sigurbergur Sveinsson und Kollegen machen es den Nordhessen viel zu einfach, Tore zu erzielen. © Sportfoto Zink / WoZi

7 / 15

Bergemann sieht, dass seine Spieler Hilfe brauchen und dirigiert lautstark von Außen. © Sportfoto Zink / WoZi

8 / 15

Auf dem Parkett aber weiter das gleiche Bild. In der Offensive vergeben die Hugenottenstädter zahlreiche Chancen und in der Defensive kriegen sie keinen Zugriff auf ihre Gegenspieler. Das Ergbnis: Zur Pause liegt der HCE mit 13:19 in Rückstand. © Sportfoto Zink / WoZi

9 / 15

Frisch zurück aus der Kabine bekommmen die Zuschauer am Kurt-Leucht-Weg einen veränderten HCE zu sehen. Die Abwehr, ... © Harald Sippel

10 / 15

... um Jan Stochl, steht nun deutlich stabiler. In der Offensive will es aber zunächst immer noch nicht klappen. © Harald Sippel

11 / 15

Aber die Erlanger geben nicht auf und kämpfen bis zum Umfallen. Die harte Arbeit wird dann doch mit Toren belohnt. Der HCE verringert den Rückstand kontinuierlich. © Harald Sippel

12 / 15

Katsigiannis bringt die Arena mit einem gehaltenen Siebenmeter endgültig zum Kochen. Die Zuschauer spüren: Da könnte noch was gehen. © Harald Sippel

13 / 15

Und tatsächlich: Stanko Sablijc und Co. kommen in Schlagdistanz, liegen nur noch mit zwei Treffern in Rückstand. © Harald Sippel

14 / 15

Den Sieg lässt sich Melsungen allerdings nicht mehr nehmen. Abgezockt bringen sie den Vorsprung über die Zeit. Sebastian Preiß, der sein Comeback nach Verletzung gibt, sollte nach dem Duell sagen, dass man sich an die eigene Nase fassen müsse. Denn: "Eine gute Halbzeit reicht nicht." © Sportfoto Zink / JüRa

15 / 15

Am Ende verliert der HC Erlangen mit 28:31 gegen die MT Melsungen. Die Enttäuschung der Spieler ist nach der Partie groß, zum ersten Mal müssen sie sich in der Arena geschlagen geben. © Harald Sippel