Blut, Fehler und eine Klatsche: Fürth erwischt in Berlin schwarzen Tag

11.11.2018, 15:42 Uhr
1 / 12

Die Freude auf das Auswärtsspiel an der Alten Försterei war groß bei der SpVgg Greuther Fürth. Doch nach 90 kurzweiligen Minuten, einer schweren Verletzung, kapitalen Abwehrfehlern und einer Fehlentscheidung des Schiedsrichters herrscht beim Kleeblatt vor allem: Ernüchterung. © Sportfoto Zink / WoZi

2 / 12

Horror-Crash

Gleich zu Beginn muss das Kleeblatt einen Rückschlag hinnehmen: Maximilian Wittek und Berlins Suleiman Abdullahi rauschen mit den Köpfen zusammen, für Fürths Linksverteidiger geht es nicht weiter - bereits in der 4. Minute muss Wittek das Feld verlassen, David Raum kommt für ihn rein. Und nur eine Minute später folgt der nächste Nackenschlag, als... © Sportfoto Zink / WoZi

3 / 12

Zulj assistiert, Mees macht's!

... der ehemalige Fürther Robert Zulj das Leder zu Marcel Hartel durchsteckt. Dessen Hereingabe vollendet Joshua Mees zur frühen Berliner Führung - bitterer Beigeschmack: Vorlagengeber Hartel stand zuvor im Abseits. © Sportfoto Zink / WoZi

Das Kleeblatt versucht in die Partie zu kommen, doch...
4 / 12

Regenschlacht

Das Kleeblatt versucht in die Partie zu kommen, doch... © Sportfoto Zink / WoZi

5 / 12

Mees vermiest erneut die Laune

... in der 10. Minute bauen die Hausherren ihren Vorsprung aus: Christopher Trimmel flankt von der rechten Seite in die Mitte, wo Mees zu viel Platz bekommt und das Leder zum 2:0 einnickt. Fürth ist beim Treffer kurzzeitig in Unterzahl, da... © Sportfoto Zink / WoZi

6 / 12

Blutige Angelegenheit

... Daniel Keita-Ruel am Kopf behandelt werden muss - im Gegensatz zu Wittek kann der Torjäger anschließend jedoch weitermachen. © Sportfoto Zink / WoZi

7 / 12

Kampf und Krampf in Köpenick

In der Folge hält Fürth besser dagegen, die Buric-Elf kommt hin und wieder vor das gegnerische Gehäuse, zwingende Abschlüsse bleiben allerdings aus. © Sportfoto Zink / WoZi

8 / 12

Ein Poltergeist als Schreck-Gespenst

Besser machen es die Eisernen, der Ex-Nürnberger Sebastian Polter hält den Fuß in einen Schuss von Mees und fälscht ihn so ab, dass nach 29 Minuten ein 3:0 auf der Anzeigetafel steht. Die Fürther reklamieren eine Abseitsstellung, doch anders als beim Berliner Führungstreffer hat Referee Daniel Schlager diesmal recht. © Sportfoto Zink / WoZi

9 / 12

Kleeblatt-Katastrophe

0:3 nach knapp 30 Minuten, dazu Wittek verloren - Richard Magyar und Lukas Gugganig steht die Enttäuschung ins Gesicht geschrieben. © Sportfoto Zink / WoZi

10 / 12

Murks und 0.4!

In der zweiten Hälfte können die Gäste die Begegnung zunächst ausgeglichen gestalten, ehe eine Slapstickeinlage den nächsten Berliner Treffer ermöglichte: Raum will den Ball für seinen eigenen Torwart abschirmen, doch Abdullahi kämpft sich zwischen den beiden Fürthern hindurch und passt quer auf den freistehenden Polter, der zu seinem zweiten Treffer abstaubt. © Sportfoto Zink / WoZi