Club-Titel für Hetzner

1.5.2016, 19:27 Uhr

© privat

Bereits zum vierten Mal richtete der Erlanger Schachclub eine Meisterschaft für die jüngeren Mitglieder aus. Insgesamt 26 Teilnehmer zwischen fünf und siebzehn Jahren ermittelten im KO-Modus ihren Sieger. Doch musste niemand das Turnier vorzeitig verlassen. Die im KO-Turnier Ausgeschiedenen spielten untereinander die Plätze ab dem 3. Rang aus. Im Finale saßen sich der amtierende Bayerische Meister (AK u12) Hannes Hetzner und die amtierende Bayerische Vizemeisterin (u14w) Jessica Du gegenüber. Beide Finalpartien mit längerer Bedenkzeit endeten Remis. Erst im Schnellschachvergleich konnte sich Hetzner durchsetzen.

Ihre jeweilige Altersklasse gewannen: Jimmy Thomas (u 6), Chenhang Gao (u 8), Jonas Wolf (u 10), Philipp Michel (u12), Josia Richardt (u 14) und Jonatan Richardt (u 18).