Das war wohl nix: Der Club scheitert im Pokal erneut am TSV Havelse

19.8.2012, 17:05 Uhr
1 / 16

Nach der langen Vorbereitung geht es endlich wieder los: Der 1. FC Nürnberg bestreitet sein erstes Pflichtspiel beim TSV Havelse im DFB-Pokal. Bei hochsommerlichen Temperaturen begrüßten sich beide Mannschaften im Wilhelm-Langrehr-Stadion. © Sportfoto Zink

2 / 16

Nach sieben Minuten kommt Alexander Esswein nach einer schönen Kombination über die linke Seite zum Abschluss und bringt den 1. FC Nürnberg in Führung. © Sportfoto Zink

3 / 16

Der TSV Havelse lässt sich davon aber wenig beeindrucken und spielt weiter mutig nach vorne. In der 13. Minute ist es dann soweit: Club-Neuzugang Timo Gebhart verliert den Ball, Javier Pinola lässt Marc Vucinovic flanken. Der Ball landet nach einem Missverständnis zwischen Timm Klose und Marcos Antonio bei Christoph Beismann, der den verdienten Ausgleich für den TSV erzielt. © Sportfoto Zink

4 / 16

Auch nach dem Ausgleich lieferten sich beide Mannschaften ein spannendes Pokalspiel. Wer vorher von einer klaren Sache für den Club ausgegangen ist, wird mit zunehmender Spielzeit eines Besseren belehrt - zwischen dem 1. FC Nürnberg und dem TSV Havelse ist kaum ein Klassenunterschied festzustellen. Hier bekommt Club-Spieler Mike Frantz die Entschlossenheit der Amateure zu spüren. © Sportfoto Zink

5 / 16

"Wasser marsch", heißt es in der Halbzeit für die Fans. Bei fast 40 Grad harrten sie in der prallen Sonne aus und durften sich über den einen oder anderen erfrischenden Tropfen aus dem Schlauch freuen. © Sportfoto Zink

6 / 16

Obwohl der 1. FC Nürnberg nach der Pause entschlossener aus der Kabine kommt und mehr vom Spiel hat, schlägt Havelse in der 59. Minute ein weiteres Mal zu: Marc Vucinovic flankt von rechts und Patrick Posipal nickt den Ball in den Kasten von Raphael Schäfer ein. © Sportfoto Zink

7 / 16

© Zink

8 / 16

So hat sich Dieter Hecking sein "Heimspiel" sicher nicht vorgestellt. Über weite Strecken sieht er eine erschreckend ideenlose Mannschaft ohne Spielwitz und Tempo. © Sportfoto Zink

9 / 16

Auch Innenverteidiger Timm Klose erwischt einen rabenschwarzen Sonntag: Die Abstimmung mit Marcos Antonio passte schon beim 1:1 nicht und auch danach spielt der Schweizer oft eher unglücklich. © Sportfoto Zink

10 / 16

In der 72. Minute muss Hanno Balitsch das Feld verlassen, da Dieter Hecking mit Tomas Pekhart einen zweiten Stürmer bringt und volles Risiko geht, um das vorzeitige Aus im DFB-Pokal abzuwenden. © Sportfoto Zink

11 / 16

Der Plan scheint zunächst aufzugehen, denn Robert Mak drischt den Ball nach gutem Zuspiel von Alexander Esswein ins Tor. © Sportfoto Zink

12 / 16

Durch den Treffer von Robert Mak in der 80. Minute zittert sich der 1. FC Nürnberg in die Verlängerung. Schiedsrichter Robert Kempter gewährt beiden Mannschaften ein paar Minuten zum Durchschnaufen. © Sportfoto Zink

13 / 16

In der 97. Minute klingelt es dann zum dritten Mal im Kasten von Raphael Schäfer: Saliou Sané spaziert durch den Sechzehner und scheitert am Club-Keeper. Den Abpraller versenkt Marc Vucinovic völlig freistehend zum 3:2. Immerhin soll es das letzte Mal sein, dass Schäfer den Ball aus dem Netz holen muss. © Sportfoto Zink

14 / 16

Nach der erneuten Führung gibt es für die Spieler und Verantwortlichen des TSV Havelse kein Halten mehr: Nach 21 Jahren wiederholt sich die Geschichte erneut und der Regionalligist beschert dem Club ein vorzeitiges Aus im DFB-Pokal. © Sportfoto Zink