Eckentalerin "erwirft" den Titel

8.5.2015, 16:34 Uhr
Eckentalerin

© Foto: privat

Alljährlich ist Dinkelsbühl der Austragungsort für die Block Mehrkampf-Meisterschaften der männlichen und weiblichen Jugend der Altersklasse U 16 im Bezirk Mittelfranken. Gewertet wurden die Blöcke Sprint/Sprung, Lauf und Wurf, wobei die LG Eckental mit nur einem männlichen und drei weiblichen Teilnehmerinnen nicht mehr so stark vertreten wie in den Jahren zuvor, in denen zu den Einzelerfolgen auch hervorragende Mannschaftstitel errungen werden konnten. Für eine Mannschaftswertung braucht es aber fünf Teilnehmer, doch dafür ist der LG-Nachwuchs derzeit noch nicht so weit.

Dennoch konnten sich die vier Akteure mit ihren Leistungen durchaus in Szene setzen. Allen voran Verena Gröll, die im Block Wurf der Altersklasse W 15 mit 2425 Punkten und deutlichem Vorsprung von 385 Zählern vor der Zweitplatzierten siegte und damit ihre erste Mittelfränkische Meisterschaft 2015 holte. Stark waren auch ihre Leistungen im Kugelstoßen mit 11,18 m, im Diskus mit 30,23 m und über 80 m Hürden in 13,51 sec. Im Weitsprung (4,42 m) und über 100 m (14,75 sec) wird sie sich sicherlich bis zu den Bayerischen Meisterschaften im Juni nochmals steigern können und auch müssen.

Im Block Sprint/ Sprung des gleichen Jahrgangs W 15 konnte Hannah Lehneis mit 2506 Punkten den dritten Platz im Bezirk erringen. Sie konnte hauptsächlich im Weitsprung mit 5,21 m und über 80 m Hürden in der Zeit von 13,26 sec überzeugen. Ihre weiteren Ergebnisse: 100 m/ 3,69 sec, Hochsprung/1,41 m und Speerwurf/ 26,59 m.

Im gleichen Block, allerdings in der Altersklasse W 14, nahm Amelie Leibold erstmals an den Mittelfränkischen Blockmeisterschaften teil und konnte mit 2109 Punkten und damit Platz 5 durchaus überzeugen, zumal ihr nur zwei Punkte auf den vierten Rang fehlten. Auch sie hat noch deutliches Potenzial nach oben. Ihre Leistungen im Einzelnen: 100m/14,32 sec, 80 m Hürden/ 14,65 sec, Weitsprung/ 3,88 m, Hochsprung/1,32 m und Speerwurf/19,95m.

Auch für Florian Perwitzschky verlief der Wettkampf im Block Lauf der M 14 durchaus erfolgreich. Mit einer Punktzahl von 2060 schaffte er den Sprung auf Platz 2 im Endklassement und sicherte sich somit die Silbermedaille. Er sprintete über 100 m in 14,82 sec, lief 80 m Hürden in 14,78 sec, sprang 4,21 m weit, erreichte beim Ballwurf 51,0 m und lief die 2000 m Langstrecke in 7:25,95 min.

Ein kompletter Medaillensatz mit Gold, Silber und Bronze ist für das junge Wettkampfteam der LG Eckental eine eindrucksvolle Bilanz.