Eriksson trifft doppelt: Ice Tigers schlagen die Roosters

14.9.2014, 20:11 Uhr
1 / 17

Die Thomas Sabo Ice Tigers erlebten ein erfolgreiches erstes DEL-Wochenende. Dem Auftaktsieg gegen Schwenningen ließen Nürnbergs Kufencracks einen Heimsieg gegen Iserlohn folgen. Wir haben die Bilder. © Tina Fengler

2 / 17

Die Ice Tigers kommen gut aus den Startlöchern und erspielen sich in den Anfangsminuten schon einige Chancen. © Tina Fengler

3 / 17

Ein Treffer will zunächst aber nicht gelingen. Nürnberg scheitert immer wieder an einem Gegenspieler ... © Tina Fengler

... oder am starken Torhüter Lange.
4 / 17

... oder am starken Torhüter Lange. © Tina Fengler

5 / 17

Es deutet alles auf ein Unentschieden nach dem ersten Drittel hin als Marcus Weber und Co. doch noch das 0:1 schlucken müssen. © Tina Fengler

6 / 17

Lange müssen die Ice Tigers dem Rückstand nicht hinterlaufen. Der zweite Durchgang ist gerade drei Minuten alt, als Leonhard Pföderl den 1:1-Ausgleich markiert. © Roland Fengler

Das reicht den Hausherren aber noch lange nicht.
7 / 17

Das reicht den Hausherren aber noch lange nicht. © Sportfoto Zink / MaWi

8 / 17

In der 30. Minute belohnen sich die Ice Tigers für ihre Anstrengungen. Frederik Eriksson trifft nach starker Vorarbeit zum 2:1. © Tina Fengler

9 / 17

In der Folge entwickelt sich eine Partie mit hohem Tempo. Chancen gibt es auf beiden Seiten. © Tina Fengler

10 / 17

An Jochen Reimer und seinem Gegenüber ist aber kein Vorbeikommen. Beide Torleute bringen die Angreifer zur Verzweiflung. Mit der Führung im Rücken gehen Nürnbergs Kufencracks ins letzte Drittel. © Roland Fengler

11 / 17

Auch dort gibt keines der Teams nach. Beide wollen den Sieg und drängen weiter auf das nächste Tor. © Tina Fengler

12 / 17

Die Möglichkeiten bleiben auf beiden Seiten aber weiterhin ungenutzt, ehe Dupont (nicht im Bild) die Gäste auf 2:2 heranbringt. © Sportfoto Zink / MaWi

13 / 17

Zehn Minuten sind noch zu spielen. Die Entscheidung fällt aber nicht mehr in der regulären Spielzeit. Die Overtime muss die Entscheidung bringen. © Roland Fengler

14 / 17

Für Patrick Reimer ist die Partie vorzeitig beendet. Nach einer Prügelei bekommt der Kapitän eine 2+2+10-Strafe aufgebrummt. © Roland Fengler

15 / 17

Doch die fünf zusätzlichen Minuten ändern nichts am Spielstand. Nun geht es also ins Penaltyschießen. © Roland Fengler

16 / 17

Dort haben die Ice Tigers das bessere Ende für sich. Fredrik Eriksson erzielt den Treffer zum entscheidenden 3:2. © Sportfoto Zink / MaWi