Fürth erkämpft irres 3:3 gegen Hoffenheim

20.10.2012, 00:22 Uhr
1 / 21

Willkommen in Sinsheim zum Auswärtsspiel der SpVgg gegen Hoffenheim. Zahlreiche Kleeblatt-Fans sind mit in den Kraichgau gefahren, um ihre Mannschaft dabei zu unterstützen, wieder Punkte einzufahren. © Sportfoto Zink

2 / 21

Für ihn ist es eine ganz besondere Partie: Der Ex-Fürther Stephan Schröck spielt nun in Hoffenheim und trifft im Spiel gegen das Kleeblatt auf seine ehemaligen Kollegen. © Sportfoto Zink

3 / 21

Nette Geste vor dem Anpfiff: Die Fürther Spieler, wie hier Michael Hefele, machen sich mit speziellen T-Shirts warm und übermitteln damit dem Hoffenheimer Boris Vukcevic, der nach seinem schweren Autounfall noch immer im Koma liegt, die besten Genesungswünsche. © Sportfoto Zink

4 / 21

Kurz vor dem Anpfiff bilden die Kleeblatt-Spieler ihren Teamkreis, um sich nochmal richtig auf die Bundesliga-Partie gegen Hoffenheim einzustimmen. © Sportfoto Zink

5 / 21

Nach acht Minuten bereits der erste Rückschlag für die SpVgg: Nach einem Freistoß von der linken Seite kommt der Hoffenheimer Firmino unbedrängt im Strafraum zum Kopfball und drückt den Ball ohne Mühe über die Linie. © Sportfoto Zink

6 / 21

Max Grün ist beim Gegentreffer machtlos und hebt fragend seine Hände in Richtung seiner Vorderleute. © Sportfoto Zink

7 / 21

Mike Büskens kann es auch nicht fassen, dass seine Mannschaft schon wieder hinten liegt. © Sportfoto Zink

8 / 21

In Folge des frühen Gegentreffers tut sich die SpVgg schwer. Hoffenheim übernimmt die Kontrolle über das Spielgeschehen. © Sportfoto Zink / WoZi

9 / 21

Max Grün muss immer wieder eingreifen und den Ball vor einem Hoffenheimer Spieler klären. © Sportfoto Zink / WoZi

10 / 21

Doch die Fürther lassen sich nicht hängen und kämpfen sich mit viel Einsatz und Leidenschaft zurück in die Partie. Edgar Prib geht mit allem was er hat in den Zweikampf mit Hoffenheims Usami. © Sportfoto Zink

11 / 21

Im Verlauf der ersten Hälfte entwickelt das Kleeblatt dadurch auch wieder Gefahr in der Offensive und zwingt damit Tim Wiese ein ums andere Mal zum Eingreifen. Gerald Asamoah hat in dieser Situation keine Chance an den Ball zu kommen. © Sportfoto Zink / WoZi

12 / 21

In der 39. Minute werden die Fürther Bemühungen belohnt: Wiese kann einen Schuss von Edgar Prib nicht festhalten, der Ball kommt zu Zoltan Stieber und dieser knallt das Spielgerät unhaltbar in die Maschen. © Sportfoto Zink / WoZi

13 / 21

Der Jubel ist natürlich groß beim Torschützen. Der Ausgleich ist kurz vor der Pause auch verdient. Mit einem 1:1 geht es schließlich in die Halbzeit. © Sportfoto Zink / WoZi

14 / 21

Unverändert starten beide Mannschaften in die zweite Hälfte und reiben sich, wie Edu und Marvin Compper meistens in Zweikämpfen auf. © Sportfoto Zink

15 / 21

Die zweite Hälfte liefert zu Beginn ein Spiegelbild des ersten Spielabschnittes. Die SpVgg ist die bessere Mannschaft und Hoffenheim macht das Tor. In der 67. Minute geht der Gastgeber durch Joselu wieder in Führung. © dapd

16 / 21

Das ist schmerzhaft für Heinrich Schmidtgal: In der zweiten Hälfte läuft das Spiel vor sich hin, Zweikämpfe sind das bestimmende Thema, doch es wird zum Schluss nochmal richtig turbulent. © Sportfoto Zink

17 / 21

Los geht's mit dem Spektakel in Minute 84: Wie aus dem Nichts gelingt dem Kleeblatt der Ausgleich. Prib nimmt aus über 20 Metern genau Maß und versenkt den Ball sehenswert im linken Eck. Die Freude hält nur kurz ... © Sportofoto Zink

18 / 21

Nur fünf Minuten später gelingt Hoffenheim die erneute Führung: Nach starkem Pass von Volland erzielt der Spanier Joselu seinen zweiten Treffer zum 3:2 für die Gastgeber. Doch es ist noch immer nicht Schluss... © Sportfoto Zink

19 / 21

Mit dem Schlusspfiff gelingt Lasse Sobiech der Ausgleich nach einem Eckball zum 3:3. © Sportfoto Zink

20 / 21

Die Fürther umringen ihren Torschützen und feiern ihn für seinen wichtigen Treffer. Selbst Mike Büskens hält es nach dem Treffer nicht mehr an der Seitenlinie und er stürmt auf den Platz, um mit seinen Spielern zu feiern. © Sportfoto Zink

21 / 21

Am Ende ist es ein verdientes Unentschieden in einem Spiel mit einer spektakulären Schlussphase. Völlig zurecht feiern die Spieler nach der Partie mit ihren Fans den Punkt. Das sollte Aufwind geben für die nächste Partie am kommenden Wochenende. Zu Gast im Ronhof ist dann Werder Bremen. © Sportfoto Zink