Fürth vertreibt an Halloween die bösen Auswärts-Geister

31.10.2014, 21:32 Uhr
1 / 18

Zu großem Dank verpflichtet: Durch einen Kopfballtreffer von Kacper Przybylko hat die SpVgg Greuther Fürth am Freitag bei Union Berlin mit 1:0 gewonnen. © Sportfoto Zink / WoZi

2 / 18

18.702 Zuschauer sind in die gewohnt stimmungsvolle Alte Försterei in Berlin-Köpenick gekommen. © Sportfoto Zink / WoZi

3 / 18

Kleeblatt-Trainer Frank Kramer bringt mit Johannes Wurtz frischen Wind in den Angriff. Überraschend beginnt der Neuzugang neben Robert Zulj in vorderster Front. © Sportfoto Zink / WoZi

4 / 18

Hat das Kleeblatt in der laufenden Saison schon so manche erste Hälfte verschlafen, so sind die Gäste am Freitag sofort hellwach. Marco Stiepermann zwirbelt nach zwei Minuten einen Freistoß in den Union-Strafraum, ... © Sportfoto Zink / WoZi

5 / 18

... Benedikt Röcker legt per Kopf ab, Kacper Przybylko steht sträflich frei und nickt den Ball zum frühen Fürther Führungstreffer in die Maschen. © Sportfoto Zink / WoZi

6 / 18

Für den Polen, der auf ungewohnter Halbposition im Mittelfeld ran darf, ist der Torerfolg die pure Erlösung. © Sportfoto Zink / WoZi

7 / 18

Union wird anschließend kurz besser, kann einige vielversprechende Offensivaktionen für sich notieren. Im Wesentlichen ist die Partie jedoch von intensiven Zweikämpfen geprägt, Schiedsrichter Martin Thomsen hat nicht nur mit dem Freistoßspray gut zu tun. Zur Pause führt die Spielvereinigung mit 1:0. © Sportfoto Zink / WoZi

8 / 18

Von einem furiosen Wiederbeginn zu sprechen, wäre schlichtweg vermessen, auch wenn Toni Leistner hier das Fürther Außennetz erzittern lässt. © Sportfoto Zink / WoZi

9 / 18

Gestern Nürnberg, heute an die Fürther Kette gelegt: Röcker lässt Sebastian Polter keinen Raum zur Entfaltung. © Sportfoto Zink / WoZi

10 / 18

Und auch Innenverteidiger-Pendant Marco Caligiuri ist souveräner Wachmann rund um den eigenen Strafraum. © Sportfoto Zink / WoZi

11 / 18

Als kampfeslustiger "Aggressiv-Leader" tritt hingegen Stephan Schröck in Erscheinung, der gegen Ende am Rande einer Ampelkarte taumelt. © Sportfoto Zink / WoZi

12 / 18

Beim Taumeln bleibt es bei Marco Stiepermann nicht. An der Außenlinie bekommt der Mittelfeldspieler den Ball mit voller Wucht ins Gesicht und ... © Sportfoto Zink / WoZi

... muss benommen das Feld verlassen.
13 / 18

... muss benommen das Feld verlassen. © Sportfoto Zink / WoZi

14 / 18

Nachspielzeit, der erste Fürther Auswärtssieg ist zum Greifen nahe, Robert Zulj kann den Deckel drauf machen, trifft aber nur den Torpfosten. © Sportfoto Zink / WoZi

15 / 18

Mit dem Mute der Verzweiflung versucht Union zum Punktgewinn zu kommen. Sören Brandy vergisst in der vierten Minute der Nachspielzeit jedoch die gute Zweikampfführung und holt Schröck rabiat von den Beinen. © Sportfoto Zink / WoZi

Thomsen zieht glatt Rot, eine vertretbare Entscheidung des Referees.
16 / 18

Thomsen zieht glatt Rot, eine vertretbare Entscheidung des Referees. © Sportfoto Zink / WoZi

17 / 18

Und da ist er, der erste Auswärtsdreier des Kleeblatts. Kramer, nie angezählt, doch vielmehr von großer Eigenmotivation getrieben, schreit sein Glück ekstatisch heraus. © Sportfoto Zink / WoZi

18 / 18

Auch im Gästeblock ist die Stimmung gut, die Schlachtenbummler feiern nach intensiven 90 Minuten mit ihren Lieblingen den Sieg. Am nächsten Spieltag öffnen wieder im Ronhof die Tore, der Karlsruher SC kommt zum Sonntagsspiel. © Sportfoto Zink / WoZi