Fürths 1:1 gegen Fortuna läutet die Party ein

29.4.2012, 15:23 Uhr

© Zink

Fortuna Düsseldorf hat im Kampf um die Relegationsspiele zur Fußball-Bundesliga alle Trümpfe in der Hand. Die Rheinländer erkämpften ein 1:1 (0:1) beim Aufsteiger SpVgg Greuther Fürth und verteidigten den dritten Tabellenplatz vor dem punktgleichen SC Paderborn und dem FC St. Pauli, der zwei Zähler zurückliegt.

Wegen der deutlich besseren Tordifferenz kann die Fortuna mit einem Heimsieg gegen Duisburg am letzten Spieltag den dritten Rang perfekt machen. Christopher Nöthe (33. Minute) brachte die Fürther vor 15.500 Zuschauern in der ausverkauften Trolli Arena in Führung. Nach einer Stunde traf Ken Ilsö per Freistoß zum Ausgleich für die Gäste. Nach dem Schlusspfiff wurde in Fürth groß gefeiert. Der Tabellenführer machte sich mit einem Autokorso auf zum Rathausplatz.

Die zweiwöchige Feier seit dem sicheren Bundesliga-Aufstieg war den Fürthern zu keinem Zeitpunkt anzumerken. Mitte der ersten Hälfte vergaben die Gastgeber gleich mehrere Großchancen, ehe Nöthe nach feiner Vorarbeit von Sercan Sararer das Führungstor köpfte. Auch nach dem Wechsel dominierte Fürth das Spiel. Wie aus dem Nichts zirkelte Ilsö den Ball zum Ausgleich ins Tor. In der 82. Minute sah Fürths Stephan Fürstner Gelb-Rot.