Gala-Show: Podolski trifft fünfmal im Pokal

24.1.2017, 19:58 Uhr

© dpa Lukas Podolski hat Bock auf Tore: Das zeigte der Weltmeister jetzt im türkischen Pokal.

Der Weltmeister erzielte beim 6:2 (3:2)-Sieg gegen den Drittligisten 24 Erzincanspor am Dienstag gleich fünf Treffer. Mit dem dritten Sieg im sechsten Zwischenrundenspiel schließt Gala die Gruppe als Zweiter ab und hat die K.o.-Phase erreicht.

Schon in der Anfangsphase legte Podolski furios los und erzielte mit zwei Treffern die schnelle 2:0-Führung (4./10. Minute). In einer turbulenten Partie glichen die Gäste zunächst aus, nach dem 3:2 für Istanbul durch Garry Rodrigues (27.) sah Teamkollege Nigel de Jong die Gelb-Rote Karte (31.).

Trotz Unterzahl für Galatasaray war Podolski auch nach der Pause nicht zu stoppen und legte binnen zwölf Minuten per Hattrick nach (51./55./63.). Zuletzt hielten sich Spekulationen über einen möglichen Wechsel des 31 Jahre alten früheren Nationalspielers.

Nach wochenlangen Gerüchten um einen Wechsel nach China hatte zuletzt die Bild-Zeitung berichtet, dass Podolski ein lukratives Angebot des japanischen Klubs Vissel Kobe vorliege.