Handball: Torfestival zwischen Stadeln und Stein

25.4.2017, 10:52 Uhr

© Archivfoto: Zink

Beide Teams erzielten jeweils 41 Treffer und nahmen damit die Punkte sicher mit nach Hause. Die Männer der HG Zirndorf unterlagen der SG Schwabach/Roth, während dem TSV Altenberg ein Sieg gelang. Der kommt aber zu spät, denn der TSV muss in die Bezirksliga absteigen. Die direkt vor Altenberg platzierte Zweite des TV Roßtal muss auf das Abschneiden ihrer Ersten in der Landesliga warten.

Bei den Frauen geht das Kopf-an-Kopf-Rennen an der Tabellenspitze weiter. Alles deutet auf Entscheidungsspiele zwischen MTV und Post SV hin. Die HG Zirndorf II unterlag Rothenburg und Absteiger HG/HSC Fürth dem TSV Schnelldorf.

TSV Stein – MTV Stadeln 23:41 (12:22) — Im letzten Heimspiel der Saison empfing der TSV Stein den zukünftigen Landesligisten MTV Stadeln in der Weihersberghalle. Vor reichlich Publikum begann die Partie sehr ausgeglichen. In den ersten zehn Minuten konnte sich keine der Mannschaften absetzen. In der 14. Minute führten die Gäste aber bereits mit drei Toren und bauten den Vorsprung bis zur Pause kontinuierlich aus. Nach dem Seitenwechsel zeigte Stadeln, warum die Mannschaft berechtigt an der Tabellenspitze steht. Stein gab zwar nie auf, aber die vielen nicht einsatzfähigen Spieler und die dünne Auswechselbank kann man einfach nicht kompensieren. Das MTV-Team von Trainer Stefan von Frankenberg bleibt damit weiterhin ungeschlagen.

TSV-Tore: Suchanek 1, Krömer 2, Köhn 2, Speck 1, Scherbaum 4/1, Heimbucher 10/3, Laubmann 1, Da. Dereli 2.

MTV-Tore: Neumaier 7/5, M. Heidingsfelder 3, Abel 3, Funke 2, Karg 2, Scheuerer 5, Delatron 4, S. Heidingsfelder 5, Schönfeld 4, Kramer 6.

Ferner: HG Zirndorf – SG Schwabach/Roth 30:36, TSV Altenberg – TSV Lichtenau 30:26.

Frauen: TSV Stein – MTV Stadeln 13:41 (4:19) — Die Vorentscheidung in dieser Partie fiel recht schnell. Dem MTV gelang in den ersten 20 Minuten fast alles und er führte da schon klar mit 2:15. Erst zu diesem Zeitpunkt gab es ein Lebenszeichen der arg dezimierten Steiner. Beim Halbzeitpfiff stand aber trotzdem ein eindeutiger und absolut verdienter Spielstand auf der Anzeigetafel. In der zweiten Halbzeit gelang es dem Gastgeber aus Stein, die Partie etwas ausgeglichener zu gestalten. Doch Stadeln ließ nichts anbrennen und erzielte Tor um Tor.

MTV-Tore: Knorr 4, Dude 7/1, Rupp 1, A. Ebersberger 7, Schechinger 3, Tischendorf 1, K. Ebersberger 3, Rothe 1, Drachsler 9/1, Gran 3, Hackbarth 2/1.

HG/HSC Fürth – TSV Schnelldorf 23.31 (10:14) — Beide Mannschaften begannen hektisch und mit vielen Ballverlusten. In den ersten fünf Minuten wollte kein Tor fallen. Dann zog Schnelldorf an und erhöhte langsam, aber sicher den Vorsprung bis auf vier Tore zur Halbzeit. Auch nach Wiederanpfiff zeigte sich das gleiche Bild. Der TSV profitierte von leichten Fehlern der Heimmannschaft und führte zwischenzeitlich mit bis zu zehn Toren. Die Heimsieben kämpfte immerhin und verkürzte noch auf einen Abstand von acht Toren.

HG/HSC: Schwandner Martina; Sobczyk Monika 3; Laura Lohse 2; Paula Lößel 2, Julia Baron 1, Sandra Bremmer 5; Monika Brunner 1; Elisa Bajrami 1; Barbara Krusche; Anna Hartmann 8

Ferner: HG Zirndorf II – TSV Rothenburg 18:25.

Bezirksliga Männer: HG Zirndorf II – SG Schwabach/Roth II 22:28, Tuspo Nürnberg – MTV Stadeln II 31:24, HG/HSC Fürth – TuS Feuchtwangen 26:36.

Bezirksliga Frauen: HG Ansbach II – SG Nürnberg/Fürth 16:9, TSV Altenberg – TSV Weißenburg 25:18, 1. FC Schwand – HG Zirndorf III 11:18.