Kiel kentert in Lautern: Der FCK hilft dem Club

9.2.2018, 20:23 Uhr

© dpa Osayamen Osawe setzte für das trotzig aufbegehrende Kellerkind gegen Kiel bereits in der 51. Minute den 3:1-Schlusspunkt.

1. FC Kaiserslautern - Holstein Kiel 3:1 (2:1)

Der 1. FC Kaiserslautern fasst nach dem zweiten Sieg unter dem neuen Trainer Michael Frontzeck wieder Mut im Abstiegskampf. Die Pfälzer gewannen am Freitagabend 3:1 gegen den Tabellendritten Holstein Kiel, der damit seit neun Spielen auf einen Sieg im Unterhaus wartet. Vor 20.664 Zuschauern schossen Brandon Borrello in der zweiten Minute, Christoph Moritz (45./Foulelfmeter) und Osayamen Osawe (51.) die Tore für die Gastgeber. David Kinsombi hatte den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt (32.). Kiels Marvin Duksch scheiterte mit einem schwach geschossenen Foulelfmeter an FCK-Keeper Marius Müller (13.).

VfL Bochum - SV Darmstadt 98 2:1 (0:0)

Der VfL Bochum hat mit einem Kraftakt unter der Regie von Interimscoach Heiko Butscher seine Talfahrt Liga zwei gestoppt. Zwei Tage nach der Freistellung des bisherigen Cheftrainers Jens Rasiejewski und von Sportvorstand Christian Hochstätter gewann der VfL das Heimspiel gegen Darmstadt 98 am Freitag mit 2:1 und schaffte nach zuvor vier Niederlagen in Serie den Befreiungsschlag im Abstiegskampf. Darmstadt bleibt vorerst auf Relegationsplatz 16. Vor 14.520 Zuschauern erzielte Romain Bregerie (61. Minute) die Führung der Gäste, ehe Lukas Hinterseer (66.) und Darmstadts Fabian Holland (70./Eigentor) für Bochum trafen.