Kleeblatt-Hockerer treffen zehnmal in zwei Spielen

20.5.2015, 15:26 Uhr

© Foto: Andi Holzapfel

Männer: Wie bereits im Hinspiel vor zwei Wochen war der Regionalligaabsteiger SB Rosenheim von Beginn an sehr präsent und ging nach fünf Minuten mit 1:0 in Führung. Die Fürther hatten den Weckruf gehört, Max Rusch glich drei Minuten später zum 1:1 aus. Eine Strafecke brachte die Oberbayern in der 23. Minute verdient erneut in Front. Noch vor dem Wechsel drehten die Gastgeber jedoch das Spiel durch einen Doppelschlag von Fabian Hahn.

Eine Druckphase der Gäste beendete Florian Zischler in der 51. Minute mit einem Kontertor zum 4:2. Nur zwei Minuten später verkürzte der SB, doch der Endstand hieß 5:3, da Dominik Rosenberger drei Minuten vor dem Ende einnetzte.

Gegen den Münchner SC II spielte sich die Partie weitgehend im Mittelfeld ab. Als die Gastgeber mehr Struktur in ihr Spiel brachten, gelang Rosenberger in der 30. Minute die Führung. Nach dem Wechsel richteten sich beide Teams offensiver aus, so dass es nun mehr Torraumszenen gab. In der 41. Minute glich München aus, aber nur zwei Minuten später schoss Daniel Werner die Fürther wieder in Front. Nach Rosenbergers 3:1 in der 52. Minute erhöhte der MSC nochmals den Druck, konnte die stabile Defensive der SpVgg aber nicht knacken. Rusch stellte mit Treffern in der 59. und 70. Minute den 5:1-Endstand her.

SpVgg: Aldebert, Dimper, Drechsler, Emer, Ermann (TW, nur Sa.), Geisler, Hahn, Heid (TW, nur So.), Herzog, Rosenberger, Rusch, Schilling, Schlaffer, Schneider, D. Werner, F. Werner, Zischler

Tabelle: 1. TV 48 Schwabach 10 31:23 19, 2. SpVgg Greuther Fürth 11 41:34 18, 3. Bayreuther TS 9 25:16 17, 4. TSV Grünwald 12 31:35 16, 5. SB Rosenheim 9 23:20 12, 6. Münchner SC II 10 35:35 12, 7. HC Schweinfurt 9 29:25 10, 8. Wacker München II 10 12:39 5.

Frauen: Sage und schreibe 18 Spielerinnen setzten die Hockey-Frauen der SpVgg an zwei Spieltagen in München ein. Aufgrund von Verletzungen, Urlaub und Abitur-Prüfungen standen viele Akteurinnen nur für einen Tag zur Verfügung. Sogar Torhüterin Bettina Stadler musste einmal als Feldspielerin aushelfen. Genutzt hat alles nichts, die Fürtherinnen verloren beide Spiele: 0:2 beim ESV München und 1:4 beim ASV München.

Gerade gegen den ESV wäre mehr möglich gewesen. Während die SpVgg ihre Chancen nicht verwertete, zeigten sich die Hausherrinnen clever. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit führte ein Freischlag am Kreis zum 1:0 der Eisenbahnerinnen, als sich die Gäste im kollektiven Tiefschlaf befanden. Drei Stürmerinnen tauchten frei vor Torhüterin Heid auf und konnten sich die Ecke aussuchen. Fortan bemühte sich das Kleeblatt redlich, doch es mangelte weiter am Zusammenspiel. Zwei Minuten vor Ende machten die Münchnerinnen mit einem Konter den 2:0-Endstand klar.

Gegen den Tabellenzweiten hielt die SpVgg eine Viertelstunde lang gut mit. Dann aber erzielte der ASV München das 1:0 und ließ diesem Treffer bis zur Pause zwei weitere Strafeckentore zum 3:0-Zwischenstand folgen. Nach dem Wechsel ließ es der ASV etwas ruhiger angehen, so dass Heike Seifried in der 62. Minute der Anschlusstreffer gelang. Doch nur sechs Minuten später stellten die Gastgeberinnen per Konter auf den 4:1-Endstand.

SpVgg: Adami (nur So.), Aldebert, Dachsbacher, Drechsler, Gehr (nur So.), Gessner (nur Sa.), Hammermüller, Hanßman (nur Sa.), Heckel, Heid (TW, nur Sa.), Lutz, Poxleitner (nur Sa.), Ramer (nur Sa.), Richter (TW, nur So.), Rose, Schaffert, Seifried, Stadler (nur So.).

Tabelle: 1. Münchner SC II 11 41:6 30, 2. ASV München 11 32:7 28, 3. TV 48 Schwabach 11 39:10 24, 4. ESV München 11 17:15 17, 5. HC Wacker München II 11 23:18 15, 6. SpVgg Greuther Fürth 11 14:27 10, 7. HLC RW München 11 8:46 4, 8. Nürnberger HTC II 11 3:48 1