Kleeblatt verliert Geheimtest in Ingolstadt

14.1.2017, 17:07 Uhr

© Sportfoto Zink / WoZi Robert Zulj (hier bei der DFB-Pokal-Partie gegen Mainz) erzielte bei einem Testspiel in Ingolstadt zwei Treffer für die SpVgg Greuther Fürth.

"Einen sehr ordentlichen Auftritt", attestierte hinterher Trainer Janos Radoki seinen Schützlingen, trotz der Niederlage in Ingolstadt. Das Spiel begann vielversprechend für das Kleeblatt: Robert Zulj erzielte zwei Tore zur zwischenzeitlichen 2:0-Führung, ehe Almog Cohen (2), Roger de Oliveira Bernardo und Darío Lezcano für die Schanzer zum 2:4-Endstand trafen. "Wir hätten durch Khaled Narey noch das 3:0 machen können, danach hat man der Mannschaft die anstrengenden Trainingstage angemerkt. In der zweiten Halbzeit konnten wir die Begegnung anfangs wieder ausgeglichen gestalten, ehe dann Ingolstadt unsere Müdigkeit auch spielerisch ausnutzen konnte", berichtete Radoki im Anschluss an die Geheimpartie, die unter Ausschluss von Fans und Presse stattfand.

Mit David Raum und Patrick Sontheimer ließ Fürths Trainer gleich zwei U19-Spieler über 90 Minuten ran. Die Spielvereinigung musste allerdings auch auf zahlreiche Spieler verzichten: Mathis Bolly und Christian Derflinger plagen muskuläre Probleme, sie wurden sicherheitshalber geschont. Beide sind für das Training am Dienstag aller Voraussicht nach aber wieder fit. Sebastian Freis und Marco Caligiuri mussten krankheitsbedingt passen. Und Sercan Sararer, Zlatko Tripic und Veton Berisha haben allesamt mit kleinere Verletzungen zu kämpfen. Wann die beiden letzteren wieder mittrainieren können, ist noch nicht absehbar.

SpVgg Greuther Fürth: Megyeri (46. Burchert) – Rapp (86. Obanor), Franke, Gugganig, Gießelmann (85. Schad) – Hofmann, Kirsch – Narey, Sontheimer, Raum – Zulj (46. Dursun)