Mai 2011: Der Club patzt und feiert sein Idol

Heimpleite gegen Hoffenheim: Gut gelaunt

Gut gelaunt gingen Dieter Hecking, gleichsam zum 50. Mal als Club-Coach, und Martin Bader in die letzte Heimpartie der Saison. Und das, obwohl sie zur neuen Spielzeit auf sechs Profis verzichten müssen. © Wolfgang Zink

2 / 17

Dank für treue Dienste

Besonders ist für den Club und seine Fans der Abschied von Marek Mintal. Das Phantom wurde von Ehrenpräsident Michael A. Roth und Sportvorstand Bader nach acht abwechslungsreichen FCN-Jahren vor Anpfiff geehrt. © Zink

3 / 17

Tränen lügen nicht

© Zink

Bereits nach zehn Minuten sorgte Eigler - der einzige Club-Profi, der bislang gegen die Kraichgauer einen Treffer erzielt hat -  für die erste Chance der Partie. Aus halblinker Position schlenzte er den Ball über TSG-Keeper Starke an die Querlatte, von wo dieser ins Aus sprang.
4 / 17

Torannäherung

Bereits nach zehn Minuten sorgte Eigler - der einzige Club-Profi, der bislang gegen die Kraichgauer einen Treffer erzielt hat - für die erste Chance der Partie. Aus halblinker Position schlenzte er den Ball über TSG-Keeper Starke an die Querlatte, von wo dieser ins Aus sprang. © dpa

5 / 17

Dankbar

© Distler

6 / 17

Starker Antritt

Chandler kehrte nach seiner Fußverletzung wieder in der Startelf zurück. Dafür musste Judt weichen, der aber - abgesehen seines oft fahrigen Auftritts zuletzt in Dortmund - sowieso aufgrund einer Gelbsperre keine Option für die Nürnberger Anfangsformation gewesen wäre. © Distler

Nach knapp einer Viertelstunde ging der Club mit 1:0 in Front:
 Nach einem mit Übersicht ausgeführtem Freistoß von Ekici von der rechten Seite kam der aufgerückte Wollscheid im Strafraum an den Ball und hielt einfach mal drauf. Von Compper abgefälscht drehte sich das Leder ins linke untere Eck. Danach feierte der Shootingstar  mit seinen kleineren Spielkameraden Ekici und Cohen - nichtahnend, dass er später noch einmal spielentscheidend in Erscheinung treten sollte.
7 / 17

Orgelpfeifen in Jubellaune

Nach knapp einer Viertelstunde ging der Club mit 1:0 in Front: Nach einem mit Übersicht ausgeführtem Freistoß von Ekici von der rechten Seite kam der aufgerückte Wollscheid im Strafraum an den Ball und hielt einfach mal drauf. Von Compper abgefälscht drehte sich das Leder ins linke untere Eck. Danach feierte der Shootingstar mit seinen kleineren Spielkameraden Ekici und Cohen - nichtahnend, dass er später noch einmal spielentscheidend in Erscheinung treten sollte. © dpa

8 / 17

Hier steht´s weiß auf blau

© Zink

9 / 17

Mach's gut, Illy!

Doch nicht nur für den slowakischen Goalgetter, der dreimal beim FCN Torschützenkönig wurde, war es der letzte Auftritt auf der Showbühne Frankenstadion. Kreativkraft Ilkay Gündogan wird nach der Saison zu Meister Dortmund wechseln. © Distler

10 / 17

Auf Wiedersehen, Memo!

Auch für Ekici könnte es der letzte Einsatz im FCN-Trikot gewesen sein. Der Standardspezialist wurde nach einer überzeugenden Saisonleistung zum FC Bayern München zurückbeordert. Gleichwohl macht man sich am Valznerweiher Hoffnungen, dass Ekici erneut vom FCB ausgeliehen werden kann. © Zink

11 / 17

Autsch!

Die Leihgabe aus München blieb nach einem Zusammenstoß mit Alaba benommen im Mittelfeld liegen, konnte nach schneller Behandlung aber weitermachen. Ekicis Auftritte haben offenbar weitere Interessenten auf den Plan gerufen: Auch Werder Bremen hat großes Interesse, die Dienste des Müncheners für die kommende Saison in Anspruch zu nehmen © Distler

12 / 17

Übersprungen

Es ging in der ersten Hälfte spannungsarm weiter. Hier behauptet sich Hoffenheims Vorsah im Luftkampf. In der 40. Minute ist es wieder eine Standardsituation, die zum Erfolg führte - diesmal jedoch für die Gäste. © dpa

13 / 17

Der Ausgleich

Sigurdsson schnippelte das Spielgerät butterweich in den Strafraum. Roberto Firmino entwischte Pinola und wuchtete das Spielgerät platziert in die Maschen. © Distler

14 / 17

Eiskalter Isländer

In der zweiten Hälfte erledigte dann Sigurdsson das 2:1 höchspersönlich nach einem kapitalem Patzer von Wollscheid. Der 1899-Mittelfeldmann, der seinen Treffer hier ausgiebig feiert, steuerte allein auf Schäfer zu, behielt vor dem Club-Keeper die Nerven und vollstreckte abgezockt. © dpa

15 / 17

Des einen Freud', des anderen Leid

Enttäuscht blicken Mintal, der in der zweiten Hälfte für Cohen kam und einige gute Aktionen hatte, und Schieber dem Jubel der Gäste zu. Mit der Niederlage war auch die gleichsam geringe, letzte Chance auf Europa-Startplatz fünf dahin. © dpa