Mexiko macht's amtlich: Russland ist raus!

24.6.2017, 19:37 Uhr

© dpa

Mexiko hat die Confed-Cup- Party für Russlands Nationalteam früh beendet und der sportlichen WM-Vorfreude beim Gastgeber einen deutlichen Dämpfer verpasst. 355 Tage vor dem Eröffnungsspiel der Fußball-Weltmeisterschaft zog der Gold-Cup-Sieger um Javier Hernández am Samstag in Kasan mit einem schmeichelhaften 2:1 (1:1) gegen die Sbornaja ins Halbfinale ein.

Nach einer starken ersten Halbzeit scheiterte das Team von Trainer Stanislav Tschertschessov damit bereits in der Vorrunde – als erster Gastgeber des WM-Generalprobenturniers seit Südkorea 2001. Mit seinem Führungstor ließ Alexander Samedov (25. Minute) die russischen Fans aufs Weiterkommen hoffen. Die meisten der 41.585 Zuschauern forderten zudem mehrfach vergeblich Elfmeter für ihr Team, der jedoch einmal sogar nach Videobeweis verwehrt blieb. Nestor Araujo (30.) und Hirving Lozano (52.) drehten die Partie für Mexiko. In einer harten Partie sah Russlands Juri Schirkov Gelb-Rot (68.).