Oblinger macht's doppelt: Ice Tigers schlagen Augsburg

21.9.2014, 17:28 Uhr
1 / 15

Dank einer starken Leistung konnten die Thomas Sabo Ice Tigers ihr zweites Heimspiel der Saison gegen die Augsburger Panther gewinnen. Wir haben die Bilder. © Sportfoto Zink / MaWi

2 / 15

Die Ice Tigers erwischen einen Traumstart: Frederik Eriksson zieht von der blauen Linie ab und trifft mitten ins Schwarze. Gerade einmal 45 Sekunden sind gespielt, als der Puck zum ersten Mal im Augsburger Gehäuse einschlägt. © Sportfoto Zink / MaWi

3 / 15

Und es wird noch besser. Der Jubel der Fans ist kaum verstummt, da fällt das nächste Nürnberger Tor. Trotz Bedrängnis drückt Steven Reinprecht die Hartgummischeibe am Gäste-Goalie zum 2:0 vorbei. © Sportfoto Zink / MaWi

4 / 15

Wieder nur zwei Minuten später hat Evan Kaufmann sogar das 3:0 auf der Kelle. Der Stürmer tifft aber nur den Außenpfosten. © Sportfoto Zink / MaWi

5 / 15

Beflügelt durch den guten Auftakt, liefern Connor James und Co. ein starkes Drittel ab und haben die Gäste in jedem Moment unter Kontrolle. © Sportfoto Zink / MaWi

6 / 15

Augsburger Offensivaktion sind im ersten Drittel Mangelware. Zu sicher steht die Nürnberger Defensive. Kommt doch einmal ein Gegenspieler durch, ist Jochen Reimer zur Stelle und klärt die Situation. © Sportfoto Zink / MaWi

7 / 15

Nach der Pause kommen die Augsburger mutiger zurück und setzen die Nürnberger, wie hier Patrick Reimer, unter Druck. © Sportfoto Zink / MaWi

8 / 15

In der 25. Minute belohnen sich die Panther für den Mehraufwand und verkürzen auf 2:1. © Sportfoto Zink / MaWi

9 / 15

Die Tigers haben aber prompt die richtige Antwort parat. Nach feiner Vorarbeit von Eriksson schiebt Marius Möchel flach zum 3:1 ein. Zuvor hat Kaufmann bereits eine dicke Möglichkeit ausgelassen. © Sportfoto Zink / MaWi

10 / 15

In der Folge bleibt es eine unterhaltsame Partie. Nürnbergs Kufencracks bleiben die dominate Mannschaft und ... © Sportfoto Zink / MaWi

11 / 15

... kommen zu guten Möglichkeiten. Die Augsburger Panther bleiben bei Kontern gefährlich. Weitere Tore fallen im zweiten Durchgang nicht, mit einer 3:1-Führung gehen die Ice Tigers ins entscheidende Drittel. © Sportfoto Zink / MaWi

12 / 15

Die Gäste werfen noch einmal alles in die Waagschale. Sie wollen sich nicht so einfach geschlagen geben. © Sportfoto Zink / MaWi

13 / 15

Doch Nürnberg hält gut dagegen und begrenzt die schwäbischen Angriffe auf ein Minimum. © Sportfoto Zink / MaWi

14 / 15

Für die entscheidung sorgt Alexander Oblinger. Binnen weniger Minuten netzt Nürnbergs Nummer 14 zweimal ein. Die restliche Zeit spielt die Tuomie-Truppe souverän runter. © Sportfoto Zink / MaWi

15 / 15

Am Ende gewinnen die Thomas Sabo Ice Tigers verdient mit 5:1 gegen die Augsburger Panther. Mit dem dritten Sieg im vierten Spiel kommen Nürnbergs Kufencracks gut aus den Startlöchern. © Sportfoto Zink / MaWi