Partie gedreht: Ice Tigers stutzen Pinguinen die Flügel

16.11.2014, 19:18 Uhr
1 / 14

Ein hart umkämpftes Spiel erlebten die Zuschauer in der Nürnberger Arena zwischen den Thomas Sabo Ice Tigers und den Krefeld Pinguinen. Dank eines fulminanten Schlussspurtes hatte die Tuomie-Truppe das bessere Ende für sich. Wir haben die Bilder. © Sportfoto Zink / MaWi

2 / 14

Die Ice Tigers starten schwungvoll in die Partie, haben gleich in der zweiten Minute die erste Torchance. Alexander Oblinger scheitert allerdings an Krefeld-Goalie Tomas Duba. © Sportfoto Zink / MaWi

3 / 14

Auch im weiteren Verlauf sind Corey Locke und Co. immer einen Schritt schneller als die Gäste, kommen zu mehreren guten Möglichkeiten. © Sportfoto Zink / MaWi

4 / 14

Von den Pinguinen ist im ersten Drittel wenig zu sehen. Egal ob einzeln oder ... © Sportfoto Zink / MaWi

5 / 14

... im Team, die Hausherren halten den Puck weitgehend vom eigenen Tor fern. Weil aber auch Nürnbergs Kufencracks die Hartgummischeibe nicht im Tor unterbringen könnnen, geht es mit einem 0:0 ins zweite Drittel. © Sportfoto Zink / MaWi

6 / 14

Das beginnt so, wie das erste endete: Höhepunkte sind zunächst Mangelware. Dafür ... © Sportfoto Zink / MaWi

7 / 14

... liefern sich die Akteure auf dem Eis harte Zweikämpfe, reizen das Regelwerk in den Duellen bis aufs Äußerste aus. © Sportfoto Zink / MaWi

8 / 14

Dann geht es auf einmal Schlag auf Schlag: In der 23. Minute geraten die Hausherren ins Hintertreffen, liegen plötzlich mit 0:1 in Rückstand. © Sportfoto Zink / MaWi

9 / 14

Die Antwort der Ice Tigers folgt prompt: Von Patrick Reimer in Szene gesetzt, markiert Steven Reinprecht den 1:1-Ausgleich (24.). © Sportfoto Zink / MaWi

10 / 14

Einen Treffer hat das zweite Drittel noch zu bieten - leider gegen die Ice Tigers: Rund sechs Minuten vor dem Ende ist es Krefelds Pietta, der Jochen Reimer überwindet und zur erneuten Gästeführung trifft - 1:2. © Sportfoto Zink / MaWi

11 / 14

20 Minuten bleiben Nürnbergs Kufencracks noch, um die Niederlage abzuwenden. Doch zunächst fällt Fredrik Eriksson nicht viel ein oder der Pinguine-Keeper hat etwas dagegen. © Sportfoto Zink / MaWi

12 / 14

Aber: Die Tuomie-Truppe gibt nicht auf und belohnt sich schließlich mit einem fulminanten Finish: Per Fernschuss erzielt James Wyman (nicht im Bild) den 2:2-Ausgleich. Yasin Ehliz assistiert bei diesem Treffer, in dem er Duba die Sicht versperrt. © Sportfoto Zink / MaWi

13 / 14

Damit aber nicht genug: Als noch vier Minuten auf der Uhr stehen, ertönt erneut die Sirene in der Arena. Der Grund: Corey Locke schlenzt den Puck, nach Vorarbeit von Evan Kaufmann, zum 3:2 in die Maschen. Spiel gedreht! © Sportfoto Zink / MaWi

14 / 14

Und dabei bleibt's auch: Die Ice Tiger schlagen die Krefeld Pinguine vor heimischer Kulisse mit 3:2. Damit haben Jochen Reimer und Kollegen gleich doppelten Grund, den der Erfolg ist bereits der zweite an diesem Wochenende. © Sportfoto Zink / MaWi