Penalty-Krimi in Wolfsburg: Ice Tigers verlieren knapp

21.11.2014, 22:37 Uhr
1 / 15

Erst der zwölfte Schütze brachte die Entscheidung: Denkbar knapp mussten sich die Thomas Sabo Ice Tigers am Freitagabend geschlagen geben. Wir haben die Bilder. © Sportfoto Zink / cp24

2 / 15

Die Ice Tigers starten druckvoll in die Partie, bringen die Wolfsburger mit frühem Forechecking in Bedrängnis. Die Belohnung: Bereits in der vierten Minute bringt Patrick Reimer die Gäste mit 1:0 in Führung. © Sportfoto Zink / cp24

3 / 15

Sicherheit bringt der Treffer allerdings nicht. Vielmehr fungiert er als Weckruf für die Hausherren, die nun ihrerseits Druck machen und die Ice Tigers in die Defensive drängen. © Sportfoto Zink / cp24

4 / 15

Fast folgerichtig fällt der Ausgleich. Höhenleitner fälscht einen Schuss von Schaus unhaltbar für Jochen Reimer ab - 1:1. © Sportfoto Zink / cp24

5 / 15

Und es kommt noch schlimmer: Die Grizzlys zaubern einen starken Spielzug auf das Eis, an dessen Ende Mulock den Forsberg-Move aus Trickkiste holt und auf 2:1 stellt. © Sportfoto Zink / cp24

6 / 15

Tray Tuomie muss tatenlos von Außen zuschauen, wie seine Mannschaft die Partie aus der Hand gibt. Nach dem ersten Drittel liegen die Ice Tigers mit 1:2 in Rückstand. © Sportfoto Zink / cp24

7 / 15

Drei Minuten ist das zweite Drittel gerade alt, da schallt die Torsirene wieder durch die Wolfsburger Arena. Aubin ist der "Übeltäter", der den Vorsprung der Hausherren ausbaut - 3:1. © Sportfoto Zink / cp24

8 / 15

Die Ice Tigers sind nun gefordert, wenn sie etwas Zählbares mit nach Hause nehmen wollen. © Sportfoto Zink / cp24

9 / 15

Nürnbergs Kufencracks erspielen sich gute Chancen, kommen dem Anschluss immer näher. Und er fällt: Nach Vorarbeit von Reimer landet der Puck bei Reinprecht, der zum 2:3 vollendet. Mit diesem Ergebnis geht es auch ins entscheidende Drittel. Die Führung der Niedersachsen geht zu diesem Zeitpunkt in Ordnung, Nürnberg aber bleibt gefährlich. © Sportfoto Zink / cp24

10 / 15

20 Minuten bleiben den Nürnbergern noch, um die Niederlage abzuwenden. Und man merkt der Tuomie-Truppe an, dass sie will. © Sportfoto Zink / cp24

Energisch gehen Eriksson und Co. in die Zweikämpfe und ...
11 / 15

Energisch gehen Eriksson und Co. in die Zweikämpfe und ... © Sportfoto Zink / cp24

12 / 15

... erspielen sich zahlreiche Einschussmöglichkeiten. Zunächst will der Puck aber nicht ins Tor. © Sportfoto Zink / cp24

13 / 15

Dann aber doch: Nach einer Coproduktion von Oblinger und Joslin schlägt die Hartgummischeibe im Grizzly-Kasten ein - 3:3. So steht es auch nach 60 Minuten. © Sportfoto Zink / cp24

14 / 15

Es geht also weiter mit der Verlängerung. Um jeden Zentimeter wird dort gekämpft, eine Entscheidung gelingt beiden Mannschaften aber auch hier nicht. Der Sieger muss also im Penaltyschießen ermittelt werden. © Sportfoto Zink / cp24

15 / 15

Dieses entwickelt sich zu einem wahren Krimi. Erst der zwölfte Schütze bringt die Entscheidung - zum Nachteil für die Ice Tigers. Furchner vewandelt zum 3:4 aus Nürnberger Sicht. Die Tuomie-Truppe muss als Verlierer vom Eis. © Sportfoto Zink / cp24